Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия поможет России бороться с неонацизмом на Украине

Россия не видит перспектив улучшения российско-украинских отношений при действующих киевских властях, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в пятницу по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Одной из причин ухудшения этих отношений является активно ведущаяся Киевом героизация нацизма. По этому поводу Меркель заявила, что Германия окажет решительное противодействие тем, кто будет вести подобную политику.

Президент Медведев на пресс-конференции констатировал, что за последние годы отношения между РФ и Украиной "радикально ухудшились". "Я считаю, что это вина не российской стороны", — отметил российский лидер. Говоря о своем послании президенту Ющенко и о его ответе на него, Медведев заметил:

"Я не вижу сейчас перспектив восстановления нормальных отношений при действующих руководителях. И я сказал об этом открыто — я считаю, что это вина не российской стороны, что бы мне потом там ни отвечали. Все, что я хотел сказать президенту Украины, я уже сказал. Пусть еще раз прочитают. Если я буду сейчас излагать, почему я это сделал, приводить какие-то дополнительные аргументы, я боюсь, что получится только жестче, а мне бы не хотелось".

В агрессивной и лживой антироссийской и антирусской пропаганде нынешняя киевская команда допускает самые грубые искажения исторической правды. Вот как об этом говорит наш эксперт, глава Института стран СНГ Константин Затулин:

Ющенко и его окружение за время его президентства, относительно короткое, сделали массу вещей, которые не укладываются просто в понятие «новое прочтение истории». Речь идет, например, о героизации коллаборационистов и фашистов или фашистских пособников, таких как Шухевич, которого Ющенко наградил званием «Героя Украины».

На пресс-конференции после переговоров с президентом Медведевым Ангела Меркель высказалась по поводу попыток героизации нацизма очень решительно:

Что касается героизации нацизма на Украине, то осуждение национал-социализма для Германии всегда ясно, мы знаем все об этом времени. И где бы такие тенденции ни наблюдались, где бы из национал-социализма ни пытались сделать какое-то явление, Германия со всей решимостью будет действовать против этого.

Подытоживая «украинскую тему» на пресс-конференции, президент Медведев выразил надежду на то, что у нового руководства Украины будет масса возможностей для того, чтобы существенно изменить отношения с РФ. «Россия к этому очень стремится. Для нас это важнейший внешнеполитический приоритет", — подчеркнул Медведев.

http://rus.ruvr.ru/2009/08/15/999820.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика