Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Украинца в Германии поймали с фальшивым паспортом, действительным по 55-ое июля

Курьезное задержание произвели немецкие правоохранители. Здесь был задержан прибывший из Чешской Республики 55-летний украинец с паспортом, который был действителен до 55 июля 2016 года. Документ с вклеенным фото, естественно, оказался поддельным.

Оказалось, что владелец «уникального» паспорта постоянно проживает в Чехии в качестве подающего прошение о политическом убежище. Решив поехать во Францию на отдых, он и заказал себе фальшивый заграничный паспорт, планируя путешествовать как гражданин ЕС, и по паспорту являясь литовцем. Рассказав в пресс-релизе об этом случае, немецкая полиция не без юмора отметила: «Даже при благородном раскладе грегорианского календаря, мы не дождемся 55 июля».

В ходе предварительного расследования выяснилось, что поддельный паспорт с вклеенным фото украинец заказал за 1500 евро. Правда, невнимательный «производитель» крупно подставил заказчика, допустив ошибку, которую не могли не заметить полицейские Германии. Также выяснилось, что украинец имел при себе и фальшивые водительские права.

В настоящее время любитель «экстраординарных» документов задержан полицией и ждет возвращения в Чехию.

В самой Украине борьба с поддельными документами в Украине происходит фактически впустую и ограничивается, в основном, лишь наказанием тех, кто ими пользуется. Случаи мошенничеств с использованием поддельных документов в Украине до сих не прекращаются лишь по одной причине: наша страна остается одной из немногих стран мира, граждане которой продолжают пользоваться архаичными документами с вклеенной фотографией.

Такая технология изготовления удостоверений личности давно стала пережитком прошлого. Нынешний паспорт могут совершенно спокойно подделывать не только преступные группировки и спецслужбы, а и любой мошенник. Чем, как видно из сообщений правоохранителей, постоянно пользуются преступники.

Мнения экспертов о том, что от паспорта с вклеенным фото стоит полностью отказаться, подтверждаются едва ли не каждый день, ведь рынок поддельных документов продолжает набирать обороты.

Тем не менее, несмотря на мировые тенденции и угрожающую статистику использования и распространения фальшивых паспортов с вклеенными фотографиями, министр юстиции Александр Лавринович и его коррумпированный заместитель Дмитрий Ворона лоббируют проект закона, предусматривающий дальнейшее использование таких документов.

В представленном законопроекте прописаны нормы, которые активизируют рынок поддельных документов: главный «законник» страны предлагает обеспечить всех граждан Украины слабозащищенными паспортами, которые легко подделать, и от которых уже давно отказались во всех странах Европы. В то время как единственный реальный выход из сложившейся ситуации – внедрение высокозащищенных электронных (биометрических) документов. 



http://www.bagnet.org/news/accidents/177997



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика