Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии беженцы из Украины смогут попытать счастья

Беженцы из Украины, скрывающиеся от военного призыва, могут теоретически продолжить нормальную жизнь в Германии. Рассмотрение дел граждан Украины, запросивших в ФРГ убежища, заморожено. В растущих очередях соискателей убежища в Германии их пока немного, но становится все больше. Граждане Украины имеют здесь особый статус и неплохие шансы остаться в ФРГ надолго, а то и навсегда, - сообщает DW.

Согласно данных властей Германии, уже несколько тысяч человек обратились за убежищем. Представители фракции Левой партии в бундестаге считают, что убежище в Германии ищут главным образом те украинцы, которые по религиозным или иным причинам не желают служить в армии, но их доводы не принимаются во внимание военкоматами Украины.

Доля прибывших в Германию украинцев, получивших официальный статус беженца, а с ним - и вид на жительство, очень мала. Такие случаи можно пересчитать по пальцам одной руки. Но и формальных отказов - не больше. Депортируют из Германии - но не на Украину, а в соседние с ФРГ государства - только тех, кто ранее обратился к властям других стран ЕС и оставил там свои отпечатки пальцев. Рассмотрение же дел всех остальных заморожено. Дела украинских граждан по приоритету отодвигаются в конец очереди. Это означает, что им, возможно, придется ожидать решения по своему делу несколько лет.

Как сообщает немецкое издание, - беженцы с Украины, как и все прочие, обеспечиваются жильем (сначала общежития, потом социальные квартиры), питанием (во время проживания в общежитиях) и денежным пособием на карманные расходы. 143 евро в месяц получают холостяки, по 129 евро - люди семейные и по 84-92 евро дети. После переезда в оплачиваемую социальным ведомством квартиру пособия увеличиваются соответственно до 216, 194 и 133-198 евро. По истечении трех месяцев после подачи заявления все беженцы в Германии получают право на работу. Как показывает опыт, люди, успевшие за время ожидания своей участи, которое порой длится годы, выучить немецкий язык, найти работу, интегрироваться в общество, родить детей или отправить их в школу, имеют большие шансы остаться в Германии навсегда.

Проблема заключается в другом - беженцев не обязательно расселяют в крупные города, а в регионах трудно найти работу. И есть риск провести несколько лет на маленьких деньгах в провинции, а затем оказаться перед перспективой возвращения домой из-за неудачного решения по делу.



http://dniester.ru/node/13037



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика