Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Сохранение еврейских кладбищ в Украине

В Праге состоялось заседание Совета Европейской инициативы по защите и сохранению еврейских кладбищ в Европе (ЕSJF) и презентация программы по сохранению еврейских кладбищ Европы.

Презентация, проведенная исполнительным директором ESJF Филиппом Кармелем, включала в себя демонстрацию аудиовизуальной продукции, изготовленной в киевском офисе ESJF (в помещении Ваада Украины).

В заседании приняли участие со-президент Ваада Украины, председатель Генерального совета Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК) Иосиф Зисельс и директор Центра еврейского образования Украины, руководитель киевского офиса ESJF Яна Яновер.

Ваад Украины при финансовой поддержке Киевского офиса ЕАЕК является партнером Фонда Аденауера в программе Европейской инициативы по защите и сохранению еврейских кладбищ в Европе.

После завершения заседания правления ESJF его участники совершили поездку на еврейское кладбище в Гривчице, где в настоящее время производится реконструкция каменной ограды и установка ворот.

Вечером в гостинице "Интерконтиненталь" был проведен торжественный прием, в ходе которого выступили кавалер ордена Британской империи р. Ицхак Шапира; специальный посланник по вопросам Холокоста и борьбы с антисемитизмом Чешской Республики, посол Иржи Ситлер; специальный представитель по связям с еврейскими организациями Федерального министерства иностранных дел Германии, посол Феликс Клейн; исполнительный директор Федерации еврейских общин Чехии д-р Томаш Краус; генеральный директор ESJF Филипп Кармель; заместитель генерального секретаря Фонда Конрада Аденауэра д-р Герхард Ваалес; глава консультативного совета ESJF д-р Йоси Бейлин.

Проект по сохранению еврейских кладбищ в Европе реализуется на средства, выделенные правительством ФРГ при участии Фонда Конрада Аденауэра.

В этом году ESJF работает на территории Украины, Болгарии, Чехии, Польши. Наиболее пристальное внимание уделено проектам в Украине, запланированы и успешно реализуются проекты расчистки и установки ограждений на кладбищах Киевской, Черниговской, Черкасской, Ровенской и Закарпатской областей.

В 2015 г. для реализации проекта в Украине было выбрано 26 кладбищ, работы уже полностью завершены на пятнадцати из них.

eajc.org


http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=74253



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика