Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Украинские врачи первыми в мире научились предсказывать течение коронавируса у больных

Ученые из Украины нашли зависимость между течением коронавируса и уровнем внеклеточного ДНК. Фото: Pixabay

Украинские ученые сделали важное открытие, которое поможет медикам предсказывать течение Covid-19 у пациентов из групп риска  и других категорий населения. Первым в мире им удалось доказать, что на развитие болезни влияет уровень внеклеточной ДНК.

Об этом заявил завотделом общей и молекулярной патофизиологии Института физиологии имени Богомольца НАН Украины Виктор Досенко, как сообщает пресс-служба НАН.

Covid-19 у людей развивается по-разному: один пациент за 7-10 дней выздоравливает, а другой попадает в кислородную зависимость, - поэтому врачам важно иметь какой-либо критерий, основываясь на который можно будет делать прогнозы.

"Поэтому всем врачам крайне нужен какой-то прогностический критерий. Мне приятно сообщить, и украинские врачи об этом узнают быстрее: мы предположили, что именно уровень внеклеточной ДНК и является прогностическим критерием (чем выше он, тем хуже прогноз), и доказали это, кстати, первыми в мире", - рассказал Виктор Досенко.

Выяснить это удалось благодаря тому, что при госпитализации у пациентов с разным течением болезни брали кровь для определения уровня внеклеточной ДНК. И на днях уже получили окончательные результаты.

"Все, что нужно людям, чтобы буквально в первый день болезни предсказать, насколько тяжелым будет ее течение и, соответственно, какие препараты следует принимать, - сдать кровь на определение уровня внеклеточной ДНК", - заявил Досенко.



https://strana.ua/news/321153-kak-budet-razvivatsja-koronavirus-u-patsientov-nauchilis-predskazyvat-v-ukraine.html



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2021 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика