Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Больничный переполох: в Германии пациенты массово нападают на врачей

Это не сценарий триллера, а вполне реальная статистика. Всё чаще от немецких медиков поступают сообщения о неадекватных действиях со стороны больных. В некоторых городах эти цифры просто шокируют. Например, сотрудники больницы Сестер милосердия в Карлсруэ за прошлый год пострадали от агрессивных пациентов 970 раз, а 42 медика получили серьёзные травмы.

Причём речь идет не о пациентах психиатрии, пишет издание TZ. Чаще всего случаи немотивированной агрессии фиксируют в отделениях интенсивной терапии и реанимации. По рассказам врачей, пациенты царапаются, кусаются, плюются и бьются кулаками. И это не говоря уже о сквернословии.

Такая ситуация наблюдается практически в каждом регионе. Например, в клиниках Тюрингии полиция ежемесячно фиксирует по 50-60 случаев насилия над медработниками (до 720 в год). В городской больнице Нюрнберга эта цифра достигает 30-40 инцидентов (около 480 в год), а в университетской клинике Фрайбурга - десяти. Здесь к самим пациентам подключаются их недовольные родственники.

Становятся агрессивнее во время Октоберфеста

Но сосредоточием буйных пациентов оказался Мюнхен. Как рассказал Маттиас Кляйн (Mattias Klein) главврач отделения неотложной помощи университетской клиники, агрессию проявляет каждый второй больной. Такое явление врач связывает с тем, что медучреждение находится в непосредственной близости от пабов, клубов и развлекательных центров. Особенно проблемными пациенты становятся во время проведения пивного фестиваля Октоберфест. По словам медика, в этот период в больнице даже вынуждены усиливать вдвое охрану.

С ума сходят... в очередях

В чем же причины такого неадекватного поведения? Алкоголизм, наркомания и психические заболевания - вот, что приходит на ум. В то же время медработники рассказывают удивительные подробности. Например, по словам Михаэля Вюннинга (Michael Wunning), представителя Центрального отделения неотложной помощи клиники Гамбурга, нервы у человека могут сдать, если он несколько часов сидел в приемной у врача.

Грубо говоря, даже в Германии можно сойти с ума, ожидая в очереди. И это больше вина самих пациентов, нежели медиков. Люди сами себя накручивают, находя «адские» диагнозы в Google.

«Там для каждого вполне безобидного симптома находится хотя бы один угрожающий жизни диагноз. С нашей ситуацией на рынке труда вряд ли кто-то может себе позволить болеть. Поэтому люди и спешат в реанимацию в обход семейных врачей», - рассказывает Михаэль Вюннинг. Немаловажную роль играет также языковой и культурный барьер. Получается, опять не обошлось без беженцев. В то же время врач не смог назвать точное количество беженцев, нападавших на медперсонал.

Решение проблемы - собственная охрана

В общем, агрессия по немецким больницам сейчас зашкаливает настолько, что в шоке и врачи, и чиновники от медицины. Например, в Федеральной медицинской ассоциации Германии (Bundesarztekammer, BAK) уже всерьёз озаботились вопросом подготовки специальных служб безопасности для больниц. По задумке главы BAK Франк Ульрих Монтгомери (Frank Ulrich Montgomery), такие службы должны в первую очередь появиться во всех крупных амбулаториях Германии. Также он предлагает организовывать для персонала специализированные тренинги по самозащите.

Ещё один метод решения проблемы - так называемые центры первичной диагностики. Их сотрудники будут определять, достаточно ли диагноз пациента опасен для реанимации. Да и вообще - тем ли человек болеет, на что жалуется. Пока проект находится лишь на стадии обсуждения, но, вполне возможно, что его включат в программу медицинского реформирования.

https://aussiedlerbote.de/main/1158-bolnichnyy-perepoloh-v-germanii-pacienty-massovo-napadayut-na-vrachey.html



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2023 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика