Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
С понедельника вся Германия должна ходить в масках



«Германия маскируется», «Тотальная маскировка», «Маски для детей и животных»… Эти и подобные заголовки не сходят со страниц немецких газет, отдающих теме коронавируса самые видные места. Несмотря на некоторые успехи в борьбе с этой «чумой ХХ
I века», положение остается тревожным, и никто не намерен расслабляться

С понедельника по всей Германии вводится обязательное ношение масок. До сих пор это правило касалось только местного общественного транспорта, медицинских учреждений и торговых точек.

В этой связи на первое место вышла детская тема. Немцы задаются вопросом: надо ли ребенку надевать маску, а если надо, то с какого возраста? Выясняется, что единого мнения на этот счет нет.

Дело еще в том, что в разных землях ФРГ существуют разные правила защиты носа, рта и всей дыхательной системы в кризисной ситуации подобной нынешней. Есть некоторые правила, касающиеся и детей.

В Баварии, например, дети от семи лет должны носить маску. В инструкции так и написано: «Как только ребенок отпраздновал свой шестой день рождения, ему надо надеть маску». Иначе это считается нарушением общественного порядка и может быть наказуемо.

Аналогичные нормы поведения предусмотрены в законодательстве таких земель, ка Баден-Вюртемберг, Бремен, Гессен, Мекленбург-Передняя Померания, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Шлезвиг-Гольштейн и Тюрингия.

В других субъектах федерации, в частности, в Сааре до сегодняшнего дня был указан возраст – 10 лет. Но тут радио Saarlandischer Rundfunk сообщает, что земельное правительство снизило эту планку на 4 года.

Гамбург подходит к данному вопросу более основательно. Его власти требуют от родителей надевать маску ребенку уже с трёх лет, если он ходит с ним по магазинам или едет в общественном транспорте.

Ландтаг земли Саксония-Анхальт идет ещё дальше. Он посчитал необходимым «маскировать» детишек с двухлетнего возраста. Даже, если они передвигаются в коляске.

Что касается Берлина, то здесь пока наблюдается самый щадящий режим передвижения, хотя местная полиция постоянно контролирует движение на улицах и площадях столицы, не допуская скопления более пяти человек.

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (СДПГ) только собирается установить возрастные пределы для ношения защитных масок. На вопрос корреспондента Rundfunk Berlin-Brandenburg он сказал, что дети должны носить текстильные маски, «если они в состоянии их носить».

Из Лейпцига, где заседает правительство Саксонии, сообщили, что родители сами должны определить, может ли их ребенок носить маску и с какого возраста. Никаких стандартов на этот счет там не принято.

В Бранденбурге пока только действует правило о поголовной «маскировке» в автобусах и на поездах. Но оно не распространяется на детей до шести лет.

Премьер-министр этой земли Дитмар Войдке опасается, что малыши в таком случае не будут соблюдать обычные правила гигиены, а грубые швы на масках могут изуродовать их нежное лицо.

Медики тоже с большой опаской советуют подходить к этому вопросу. Профессиональная ассоциация педиатров опубликовала недавно доклад, в котором содержится определенный набор требований.

В частности, говорится, что маска должна полностью прикрывать подбородок до переносицы и не допускать малейших щелей или просветов. Её нельзя снимать и надевать по нескольку раз в день.

Ребенок не должен касаться ее руками. Всякое прикосновение к маске снижает ее надежность и герметичность, Родители должны следить за ребенком постоянно и напоминать ему, как надо себя вести.

Снимая маску, вы не должны трогать лицо руками, особенно в области рта и носа. Снимать надо не спереди, а сзади. Стирать и дезинфицировать многоразовое изделие надо после каждого ношения при температуре 60 градусов. Затем гладить и ставить в духовку – 80 гр. на 20 мин.

Специалисты отмечают, что маска, изготовленная для взрослого человека, совершенно не подходит для ребенка. Не только по размеру, но и по функции. Дыхательная система у детей отличается от взрослых.

В YouTube сейчас дается много уроков, как самому изготовить маску в домашних условиях. Мастера кройки и шитья советуют уменьшать при печати на компьютере шаблоны в соответствии с возрастом и особенностями лица того или иного ребенка.

Самодельная маска, говорит Анке Стюрер - врач из Аугсбурга, член правления Ассоциации педиатров в Баварии, тоже будет служить хорошим барьером на пути распространения вируса капельным путем, как и другие подручные средства, изготовленные из обычной ткани, шарфов или кусков старой одежды.

В науке их эффективность остается недоказанной, но это лучше, чем ничего, считает президент Федеральной медицинской ассоциации профессор Клаус Рейнхардт.

Споры в научном сообществе продолжаются. Главный вирусолог Германии Кристиан Дростен, считает, что 100% защиты маски не дают. Не надо путать простые тканевые маски с медицинскими респираторами, говорит он.

Тем не менее, поддерживает идею «поголовной маскировки» населения. При этом указывает, что и в таком случае инфекция может попасть в организм человека через узкие щели и незащищенные пространства.

Врачи-педиатры также не рекомендуют надевать детям маски в детском саду и на игровых площадках, потому что им будет трудно дышать, и они могут пораниться, зацепившись резинкой за какой-нибудь предмет или выступ.

Президент ассоциации врачей-педиатров Томас Фишбах вообще против масок в детском саду. Дети могут принять ее за игрушку и начнут играть с ними, что только увеличивает опасность распространения вируса. Он предлагает надевать маски лишь в школах, начиная с младших классов.

До сих пор неясно, отмечает профессор, как вирус попадает в организм ребенка. Известно, что дети менее восприимчивы к заразе, чем взрослые. Ученые института Роберта Коха весьма скептически относились к маскам с самого начала пандемии.

Однако теперь и они считают, что маски должны стать обязательной частью туалета для всех, чтобы не допускать еще большего распространения Covid-19. Обязательной считается и «социальная дистанция» - 1,5 м., включая детей.

Для справки: По данным института Роберта Коха, на 25 апреля в Германии от вируса скончалось 5,5 тысяч человек.Количество зараженных COVID-19 выросло на 2055 и достигло 152 тысяч 438. За все время эпидемии вылечились 109,8 тыс. человек



http://bipmir.ru/index.php/1023-s-ponedelnika-vsya-germaniya-dolzhna-khodit-v-maskakh



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика