Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Делать деньги за счет солнечного света

Все больше граждан ФРГ зарабатывают продажей продукции собственных электростанций

Вместо того чтобы покупать виллу на солнечном берегу Черного и Средиземного морей, немцы все больше и больше стремятся приобрести в собственность… электростанцию в одном из солнечных регионов Германии. Влиятельная экономическая еженедельная газета «VDI-Nachrichten» даже называет это явление «новой тенденцией». Речь идет об электростанциях, работающих на энергии солнца или преобразующих солнечный свет в электроэнергию и тепло (СЭС). Конечно, в данном случае речь идет о наиболее распространенных СЭС, основанных на фотоэлектрическом методе преобразования солнечной энергии.

Предложения о продаже таких электростанций физическим лицам начинаются с 20 тысяч евро. В настоящее время частные инвесторы могут купить, например, у ольденбургского инженерного бюро альтернативной энергетики (IFE) семь солнечных электростанций, расположенных в Южной и Восточной Германии. Их мощность достигает от 28 кВт до 70 кВт. А максимальная стоимость такой электростанции равняется стоимости элитной квартиры в Берлине и достигает порядка 112 500 евро. Каждый, выложивший названную сумму, становится владельцем электростанции и может начать ее эксплуатацию. В принципе, можно обойтись даже долей в 4,2 кВт, приобретя ее у баварской фирмы Solar Iliotec GmbH, занимающейся эксплуатацией СЭС, по цене как раз 20 500 евро. По статистике в Германии уже действует свыше полумиллиона солнечных установок, производящих электроэнергию и тепло. Германия является крупнейшим потребителем в Европе энергии, полученной от солнечных батарей. По общей мощности установок она обогнала США, уступая только Японии.

Приобретение солнечных электростанций в Германии – актуальная тема ввиду активного предложения на рынке так называемых фондов солнечной энергетики. Они представляют собой закрытые инвестиционные фонды, работающие только с акциями и другими ценными бумагами производителей солнечных батарей и фирм, эксплуатирующих СЭС, ориентированные на солнечную энергетику. Однако эксперты полагают, что купить электростанцию даже в складчину выгоднее, чем участие в фонде – меньше накладные расходы. Так, по мнению Франка Амана, консультанта по СЭС из швабского Шёнау, доходы от электростанции выше, чем доходы от капиталовложений в фонд. Это даже с учетом того, что, как правило, эксплуатацией СЭС за небольшую годовую плату занимаются специализированные фирмы.

Подобный бум производства электроэнергии на основе солнечных модулей в Германии был вызван политикой нынешнего федерального правительства социал-демократов и «зеленых». Действующий закон «о возобновляемых энергиях» позволяет фирмам, производящим электроэнергию на базе альтернативных технологий, получать значительные дотации из бюджета. Этот закон регулирует объем дотаций для производителей электричества на основе энергии солнца, ветра, подземного тепла и биомассы.

Например, сейчас в Германии электроэнергию, произведенную солнечными батареями, приобретают у производителей примерно по 0,5 долл. за кВт-ч, хотя рыночная цена составляет 0,05 долл. за кВт-ч. Разница компенсируется покупателям из федерального бюджета, а производители освобождаются от налогов. В объединение производителей солнечной энергии в Германии (SFV – Solarenergie-Foerderverein Deutschland) входят уже несколько сотен фирм.



http://www.ng.ru/energy/2006-10-10/14_sunlight.html




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика