Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Собственный бизнес или социальное пособие

Александр Манхайм: Эдуард, я давно уже хотел встретиться с успешным молодым предпринимателем, выходцем из бывшего СССР, потому что мы слышим очень часто, что переселенцам в Германии нелегко. Ведь законов и правил столько, что разобраться в них трудно даже давно живущим здесь. Для того, чтобы начать свой бизнес, чтобы Вы в первую очередь порекомендовали приехавшим из бывшего Советского Союза в Германию?

Эдуард Раймхен: Лично я посоветовал бы сразу решить, для чего он сюда приехал. Если приезжать в Германию, чтобы первые три-четыре-пять лет стараться выжимать из государства социальную помощь или пособие по безработице, то для создания своего бизнеса времени просто не останется: будешь бегать по инстанциям, выпрашивать деньги и надеяться, что за диван заплатят и за то заплатят, и еще за что-то заплатят. Я считаю, что в этой стране можно добиться гораздо большего, чем просто просить денег. Лучше вообще не просить, потому что здесь гораздо больше можно заработать, чем выпросить. Если человек хочет начать заниматься своим собственным делом, мне кажется, он должен выяснить, для чего он хочет это делать. Если у него есть какая-то идея, которая его интересует, как это, например, произошло со мной, когда у меня возникла мысль о собственном деле, то надо начинать. Самое страшное, что может произойти - просто ничего из этого не получится. Потерять в Германии серьёзные деньги трудно (просто тебе их никто не даст), поэтому если начинать свое дело с нуля и начинать его шаг за шагом развивать, то это в принципе абсолютно не страшно. Знание законов, правил и порядков приходит по ходу работы.

А. М.: Эдуард, я понял Вас так, что основы законов можно постичь самому, если поставить перед собой такую цель. Вы, как я полагаю, не ходили ни на какие курсы по разъяснению трудовых законов, всевозможных коммерческих структур, условий и т.п. Все одолели сами?

Э. Р.: Когда я начал заниматься своим делом, у меня была "маленькая" проблема- я не знал языка. Поэтому я не мог посещать никаких курсов, не мог читатьникаких книг и поначалу потратил действительно много времени для того, чтобы выучить немецкий язык и во всём этом разобраться. Конечно, курсы, может быть, это и здорово, но я заметил одну простую вещь: если человек действительно успешен, он не будет никого учить этому на курсах. Курсы как разъяснительную, информативную часть работы, может быть, и стоит посещать, но я считаю, что самую важную часть знаний всё равно приобретаешь в деле - есть книги, есть материалы, есть Steuerberater, в конце концов, то есть люди, которые всегда помогут и подскажут, пусть за деньги, после определённой работы, но это возможно. Чаще всего проблема с другим - с ленью. Это гораздо более серьёзная проблема. А как платить налоги, как соблюдать закон, то в Германии всё предельно просто - если ты работаешь честно, то никаких проблем с налогами у тебя не будет, никаких проблем с законами тоже не будет. Есть пара тонкостей, которые по ходу дела всё равно придут.

Д. М.: Вы сказали, что можно начать свое дело сразу с нуля, но позвольте усомниться в этом утверждении - какие-то капиталовложения и сбережения всё-таки необходимы для того, чтобы развернуть свой бизнес?

Э.Р.: Совершенно верно. Здесь есть, конечно же, разные подходы. Действительно, такой бизнес как магазин, прачечная и прочее нуждаются в капиталовложениях, там нужно иметь пару десятков, иногда даже сотен тысяч марок. Я пытался в своё время заниматься бизнесом с Россией, у меня абсолютно ничего не получилось именно потому, что я не обладал никаким начальным капиталом. Я пошёл путём гораздо более простым - я стал работать с фирмой, которая предложила мне возможность начинать работу с нуля, без всяких вложений. Я начинал свой бизнес, живя в подвале. Я жил в шикарном пригороде Мюнхена, в шикарном доме, но в подвале. Я был в этом доме хаусмайстером, хотя в России я был журналистом "Огонька". И прямо оттуда, из подвала, я начал заниматься своей работой. Я не открывал магазинов, я занимался организаторской работой, я работал с людьми, я начинал шаг за шагом. Мой первый хороший пиджак я купил только через восемь месяцев работы, раньше у меня не было на это денег. Но во что я никогда не скупился вкладывать (это не требует на самом деле уж таких больших средств), так это в собственное развитие, в семинары, в школы, в обучение.

Д. М.: Эдуард, выдайте, пожалуйста, тайну, что же это за предприятие, которое позволяет человеку встать на ноги почти, как Вы говорите, с нуля?

Э. Р.: Фирма, с которой я столкнулся, это фирма - Хербалайф, крупный американский концерн с оборотом больше одного миллиарда долларов в год, который работает сейчас уже в 56 странах мира. Сотни тысяч людей по всему миру сотрудничают с этим концерном. Потрясающе в этом деле то, что продукция фирмы, которая помогает людям стать более здоровыми и лучше выглядеть, это конечно же то, в чём нуждается каждый. И второе, что меня очень сильно привлекло в самом начале это то, что начав с нуля ( со 180 марок инвестиций, что может себе позволить любой получатель социальной помощи), я шаг за шагом без всяких особых затрат, без собственных бюро, без собственных мерседесов (я и до сегодняшнего дня машины не вожу, у меня даже прав нет, мне этого не нужно) начал расти именно потому, что этот шанс позволяет развивать себя дальше, то есть привлекать новых людей, обучать их успеху, помогать им стать более здоровыми. Помогая другим, растёшь сам, и не только личностно, но и финансово. В настоящий момент мы зарабатываем уже очень серьёзные деньги, и я думаю даже побольше, чем канцлер Германии. А статьканцлером у нас, я думаю, нет никаких шансов.

А. М.: Для Вас, конечно, не секрет, что мнения о фирме Хербалайф расходятся, и мне даже попадались серьёзные нападки в прессе на этот концерн. Чем Вы объясняете такие нападки, и почему такой крупной фирме не удаётся развенчать критиков?

Э. Р.: Александр, я сам журналист и знаю, что ни одна серьёзная фирма, ни одно серьёзное дело не обходится без нападок. Есть такая поговорка: "Только мёртвую собаку не кусают" В моём случае я всегда относился к этому спокойно. Это было связано с различными аспектами: тут и конкуренция, и дело слишком крупное и т.п. Но тем не менее имидж фирмы будет расти, и он сейчас очень сильно растёт. Так, например, в России четыре года назад, когда там появился Херба-лайф, был огромный ажиотаж; потом была огромная критика во всех газетах, по десяткам раз перепечатывали одно и то же... Для меня, например, никогда не было важно, что об этом пишут. Для меня всегда было важно, насколько людям, с которыми я работаю, это помогло или нет. Конечно, многие работали непрофессионально. Сейчас эти люди ушли, потому что работать непрофессионально стало невыгодно, как и в любой профессии. Здесь нужно уметь и желать работать профессионально со своими клиентами, работать с ними, вести их, помогать им; здесь нужно уметь и желать помогать людям стать успешными в бизнесе. Я, например, горжусь тем, что в моём бизнесе, в моей организации люди, которых я привёл в этот бизнес, зарабатывают сегодня, например, пять, десять и больше тысяч марок в месяц. И таких людей десятки. Они живут и работают в России, в Германии, в Америке. Я горжусь, что помог им и научил их этому.

Д. М.: Люди, работающие в Вашей организации, должны обладать, наверное, определённой коммерческой стрункой, или Вы считаете, что сотрудниками Вашей организацией может стать любой, независимо от его профессии и образования?

Э. Р.: Вы знаете, для меня это был поразительный опыт. Я всегда много общался с людьми, но здесь для меня открылись совершенно новые пласты такого общения. Я вдруг обнаружил, что стать успешным, богатым человеком в бизнесе может абсолютно любой человек. И у меня этих примеров десятки и сотни, это люди от восемнадцати до шестидесяти лет, это люди от домохозяек до старших инженеров, от писателей до журналистов, учителя, люди самых разных профессий. Профессия и возраст не играют особой роли в нашем бизнесе, я это уже установил за годы работы. Но что меня действительно потрясло, это то, что самые главные качества, которые отличают лиц, добивающихся успеха здесь, это личностные качества. Талантливый человек, желающий помочь другому, добивается в этом бизнесе успеха. Я добился высшей ступени в нашей фирме. Люди, которые сейчас начинают работать, развиваются гораздо быстрее. То есть техника работы здесь занимает по значимости десятое место. Технике можно научить любого человека, но без жгучего, искреннего желания помочь другому невозможно стать успешным в этом бизнесе. Если у Вас это есть- это главное профессиональное качество в Хербалайфе.

А. М.: Эдуард, я вернусь к началу нашего разговора, когда Вы хорошо сказали, что человек, приезжающий сюда, должен определить, зачем, с какой целью он сюда приезжает и что он здесь хочет: хочет ли он получать только социальное пособие или же кем-то стать? Вы что, уже в бывшем СССР поставили себе цель, я стану бизнесменом, предпринимателем, или эта идея появилась уже здесь, в Германии?

Э. Р.: Я не хотел бы выглядеть человеком, который свысока смотрит на тех, кто получает социальную помощь или пособие по безработице. Дело в том, что это был и мой путь тоже. Первые два года в Германии я был тем самым получателем, тем самым человеком, который думал о том, как выжать как можно больше, делая как можно меньше, думая, что я приехал сюда и теперь мне кто-то чем-то обязан. Я сам всё это прошёл. Я не стесняюсь об этом сегодня говорить. И мне кажется, что когда человек признает, что иначе, как подачкой, это не назвать - я не имею в виду случаи, когда люди действительно больные или мать-одиночка воспитывает детей, это понятно, есть отдельные случаи - но в таком массовом порядке, когда лю-ди, приехавшие из России, ждут, надеются, и требуют, и считают, что должны им это дать, я это прошёл. И я только жалею об этом - это были самые дурацкие два года в моей жизни, абсолютно выкинутые на ветер. В эти годы я ничего не добился и ничего не приобрёл, в эти годы я старался быть образцовым нищим, то есть получать все деньги, которые мне были положены, и этого хватало для того, чтобы чувствовать себя как раз нищим. А Германия - страна богатая, здесь хочется жить нормально. Я понимаю, что все мы по-началу здесь растерянны, у нас у всех проблемы с языком, чаще всего приходится думать о другой профессии, приходится искать другие пути: я понимаю, что мы все в такой ситуации здесь находимся. Но я искренне могу посоветовать абсолютно всем, кто приехал в Германию, как можно быстрее дорасти до того состояния, когда просить деньги становится неприемлемым, когда закатываешь рукава и начинаешь делать, начинаешь искать, начинаешь реализовывать себя и понимаешь, что никто, кроме тебя, в этой стране тебе ничего не должен и единственный человек, на которого ты можешь положиться и который реально поможет тебе в этой жизни добиться собственного дохода, собственного дома и отпуска в любом конце света за собственный счёт для всей семьи, это только ты сам.

А. М.: Эдуард, спасибо, на этом добром напутствии мы и закончим нашу беседу.

А. Манхайм. Мюнхен. 1997г.




РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика