Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии могут запретить курение за рулем

С предложением запретить курение за рулём выступили сразу несколько немецких законодателей. По их мнению, по статистике риск попасть в аварию для водителя, который курит за рулём, увеличивается в несколько раз. Депутаты парламента настаивают на том, что сигареты в данном случае ничем не лучше мобильного телефона, а разговоры по нему без устройства hands free в Германии запрещены, сообщает агентство Reuters.

Петер Данкерт, представитель социал-демократической партии заявил, что стремится к тотальному запрету на курение за рулем. Его поддержала представитель опозиционной христианско-демократической партии, Катерина Райхе: "Нам нужен закон, запрещающий курение за рулем под страхом большого штрафа".

Данный законопроект обсуждался в Германии уже давно. Так в 2001 году представитель социал-демократов Рита Штреб-Хессе заявила, что те любители табака, которые не прочь покурить и за рулем, подвергают нешуточной опасности как себя, так и других водителей. По мнению Штреб-Хессе, курящий водитель отвлекается от процесса управления автомобилем, и, как следствие, может создать аварийную ситуацию на дороге.

http://lenta.ru/news/2005/05/03/smoking/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика