Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
"Фольксваген": необходимо снизить издержки на миллиарды долларов

В среду усугубились беды Volkswagen AG: руководители компании сообщили, что автопроизводителю необходимо на миллиарды долларов снизить затраты, чтобы остановить скольжение к дефициту, и рекомендовали отставку директора по персоналу посреди разгорающегося скандала из-за коррупции. Немецкий производитель автомобилей сообщил, что подготовил меры, - такие как сокращение поставщиков и распределение между ними большего количества комплектующих, - чтобы к 2008 году поднять чистый заработок на 4 миллиона евро (4.9 миллиарда долларов), включая доналоговое усовершенствование в 7 миллиардов евро (8.6 миллиардов долларов) на главном бренде VW.

Острая конкуренция, вредящая всем автопроизводителям в Соединенных Штатах, слабый доллар и вялый спрос в Европе в прошлом году ударили по прибылям расположенного в Вольфсбурге VW. VW (выпускающий также автомобили Skoda и Bentley) ответил кампанией по снижению издержек, которая начала приносить плоды в первом квартале этого года. Но в среду руководители заявили, что программа должна быть резко расширена.

"Мы стоим перед лицом еще больших трудностей в ближайшее время", - сказал Вольфганг Бернхард, бывший руководитель DaimlerChrysler AG, выбранный в мае для управления реорганизацией. "Мы должны рассмотреть вероятность столкновения со стоящей перед нами проблемой". Казалось, инвесторы не были убеждены, что Бернхард достигнет цели, так как цена акциий VW снизилась на 3.6% до 39.38 евро ($48.20). Это был наихудший участник немецкого первоклассного индекса DAX. На селекторном совещании с аналитиками и репортерами глава финансовой группы Ганс Дитер Поетч сказал, что ему нужно "защитить от непогоды" компанию, чья рентабельность медленно снижается с 2001 года, несмотря на жесточайшие, чем когда-либо, эмиссионные правила, растущие цены на энергоносители и слабые рынки с преобладанием продавцов и понижением цен.

Бернхард сказал, что поиск усовершенствований не пощадит "ни одной священной коровы", и что конструкторы уже нашли способ сократить на 1 тысячу долларов стоимость производства флагмана компании Golf. Также он покритиковал ряд новых моделей, выпущенных в последние месяцы, как испытывающие недостаток "новшеств", и сказал, что стандарты качества тоже снижаются. Следующие новые модели должны появиться в 2008 году.

В то время, как большинство планируемых сбережений может получиться на материалах, а Бернхард не исключает возможности продажи заводов, производящих запасные части, аналитики видят компанию "хромающей" из-за перепроизводства, и неясно, могут ли быть со временем сокращены рабочие места. Заключенное в ноябре соглашение, предоставляющее VW 28-месячное замораживание заработной платы и более низкую заработную плату для новых работников в оплату за гарантию неувольнения вплоть до 2012 года, было "отправной точкой" недавнего рационализаторства, - сказал он. VW хотел бы попытаться достигнуть своих целей в рамках этих ограничений - "до тех пор, пока мы не придумаем что-нибудь еще", - сказал он.

В прошом году чистая прибыль VW упала на 31% до 677 миллионов евро, хотя в первом квартале прибыли поднялись, частично, из-за снижения издержек. VW опубликует свои прибыли за первую половину года 29 июля. В среду высшее руководство предлагало VW согласиться с отставкой директора по персоналу Питера Хартца, чье имя тесно связано с попытками канцлера Герхарда Шредера реформировать экономику. В пятницу Хартц предлагал уйти в отставку из-за сообщений в программах новостей о том, что немецкие обвинители расследуют заявления о взяточничестве двух руководителей персонала. Один из них, по сообщениям, взял деньги от поставщиков Volkswagen.

Хартц отрицал любые правонарушениея, и обвинители заявили, что он не находится под следствием. Но в пятницу они собщили, что он признал "общую ответственность" за случившееся. Кристиан Вулф, председатель правительства земли Нижняя Саксония и крупнейший акционер VW, после встречи с исполнительным комитетом VW из четырех человек сказал, что у него "нет сомнений" в том, что наблюдательный совет может согласиться на отставку Хартца. Он предсказывает, что замена будет названа в течение нескольких недель. Вулф также заявил, что компания ждала аудиторского отчета о том, были ли средства на представительские расходы неправильно употреблены на оплату расточительного отдыха лейбористских делегатов.

"Я помогаю убедиться в том, что мы прекращаем те вещи, которые вышли за рамки, и что виновные возьмут на себя ответственность - они обязаны сделать это", - сказал Вулф, добавляя, что VW необходимо "как можно скорее сконцентрироваться на нашей основной деятельности - производстве автомобилей и их выгодной продаже".

Источник: Информационное агентство "Комментатор"

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0715-8.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика