Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немцам рекомендуют вместо бензина заправляться Святым Духом

Все чаще на немецких автобанах рядом с указателями населенных пунктов можно увидеть табличку со знакомым остроконечным силуэтом, указывающую путешественнику дорогу к храму.

Так называемые «придорожные церкви», расположенные в непосредственной близости от оживленных трасс, с каждым годом становятся в Германии все популярнее. В церковных кругах считают это вполне естественным: вынужденные тратить огромное количество времени и нервов в автомобильных пробках, немцы чувствуют себя опустошенными и стремятся пополнить запас душевных сил. Священники уверены, что даже короткое пребывание в храме и общение с Богом успокаивает человека, а молитва святому Христофору, покровителю всех путешественников, позволяет ему чувствовать себя защищенным в пути.

Первая придорожная церковь появилась в октябре 1958 года в Баварии, на трассе Штутгарт-Мюнхен. Рядом с местом аварии семья крупного промышленника из Аугсбурга решила в память о погибших родственниках построить церковь, для того, чтобы священники молитвами оберегали проезжающих автолюбителей. К началу 90-х в Германии насчитывалось всего 9 аналогичных приходов, а сейчас их число выросло до 30. Действующие под девизом «заправься божественной энергией, а не бензином» храмы не только дают прихожанам покой, но и предлагают взять с собой различные брошюры, чтобы и в дороге не терять связи с Господом.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2005/08/19/1156612





РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика