Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Четырехколесные мотоциклы - новое и весьма опасное увлечение немецкой молодежи

Четырехколесные мотоциклы - новое и весьма опасное увлечение немецкой молодежи

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/.
Популярные в Германии четырехколесные мотоциклы /"квадс"/, представляют собой большой фактор риска. К такому выводу пришли эксперты Германского общества транспортной медицины, обращая внимание на то, что за рулем мотоциклов сидят молодые люди: с 1 февраля нынешнего года права на управление "квадсом" можно получить уже с 16 лет.

Анализ дорожно-транспортных происшествий последних лет показал, что четыре колеса отнюдь не повышают устойчивость мотоцикла весом до 350 кг. Так, на крутых поворотах они опрокидываются чаще обычных машин. Хотя "квадс" не должен развивать скорость выше 45 км в час, лихачи "выжимают" из них почти вдвое больше и совершают рискованные маневры, создавая аварийные ситуации. При этом ношение мотоциклетного шлема для водителей "квадсов" не обязательно, что повышает вероятность получения серьезных травм.

Тем временем, число этих мотоциклов нарастает стремительными темпами. Если в 2001 году в Германии было зарегистрировано всего 734 "квадса", то в 2004 году - уже более 25 тыс. Важным элементом популярности четырехколесных мотоциклов является их доступность: в зависимости от марки и комплектации его цена колеблется от 2,8 до 4,5 тыс евро. И самое главное - простота в получении водительского удостоверения. Для этого класса предназначено удостоверение категории "С" /букв.лат/, которое было введено в ФРГ под давлением Европейского союза. Обучение езде на четырехколесном мотоцикле занимает несколько дней, а экзамен - 30 минут. Расходы же на получение прав составляют от 700 до 900 евро. Для сравнения: на права категории "В" /легковой автомобиль/ нужно учиться три-четыре месяца и затратить в два-три раза больше средств.

Согласно прогнозам, в текущем году будет преодолен порог в 30 тыс зарегистрированных четырехколесных мотоциклов, а в ближайшей перспективе за счет 16-летних любителей быстрой езды их число удвоится.

http://www.itartass.ur.ru/news/?id=8616



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика