Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкий город Киферсфельден стал австрийским

    Городок Киферсфельден, расположенный в Баварии близ границы с Тиролем, с 1 апреля 2005 года станет австрийским. Как сообщает корреспондент Lenta.Ru в Праге, семь тысяч жителей Киферсфельдена дружно решили, что их не устраивает экономическая и социальная политика немецких властей. В частности, им не нравятся цены на горючее, сложности с медицинским обслуживанием и с приемом немецких телеканалов.

    Дело в том, что когда власти Баварии отказались понизить акцизы на бензин, все жители приграничных деревень стали ездить заправляться в Австрию, где горючее заметно дешевле. Из-за этого владельцы бензоколонок в Киферсфельден теряют 80 процентов прибыли.

    Кроме того, планируется, что с мая 2005 года "скорая помощь" из ближайшей баварской больницы, находящейся в 30 километрах от Киферсфельдена, из-за трудностей с финансированием перестанет ездить к горожанам по ночам. Ближайшая же австрийская больница расположена всего в четырех километрах от города, но лечение за границей немецкая страховка не оплачивает. К тому же вся Германия в ближайшее время переходит на цифровое телевидение, которое в приграничный городок дотянут не скоро. А австрийские каналы горожане ловят прекрасно, и введение цифрового телевидения Австрии пока не грозит.

    Так что жители города решили стать австрийцами. Заявив, что в Германии их больше ничего не держит, они разместили на сайте города лозунг "Прощай, Германия! Добро пожаловать в Тироль!" и начали приготовления: таблички с названием города переделали под австрийские стандарты и снабдили надписью "Тироль", автомобильные номера с буквой "D" срочно заменяют другими, с маркировкой "А", на ратуше готовятся вывесить австрийский флаг. И даже пиво в местных барах с 1 апреля решили продавать не баварское, а австрийское.

    Киферсфельденовцы говорят, что их переход под другую юрисдикцию поддерживает ЕС, и в случае успеха этого "пилотного проекта" свою государственную принадлежность смогут менять и другие муниципалитеты. Никаких комментариев из Брюсселя по этому поводу пока не последовало. Реакция немецких и австрийских властей эту на инициативу тоже неизвестна.

    http://lenta.ru/news/2005/03/31/town/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика