Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Эпицентр борьбы с наводнением...

    Эпицентр борьбы с наводнением в Баварии переместился на берега Дуная

    БЕРЛИН, 24 авг - РИА "Новости", Ольга Семенова. Эпицентр борьбы с крупнейшим после 1999 года наводнением в Баварии (Германия) переместился к вечеру среды с притоков Дуная на берега этой крупнейшей западноевропейской водной артерии. Об этом РИА "Новости" сообщили в службе оповещения о наводнениях при Баварском земельном ведомстве водного хозяйства.

    "По данным на 18.00 местного времени (20.00 мск) обстановка на реках Иллер и Лех в значительной мере разрядилась, уровень воды падает и вблизи мест впадения этих притоков в Дунай. Однако при общей тенденции к спаду четвертый уровень угрозы сохраняется для города Мюльрид", - сказал собеседник агентства.

    По его словам, самый высокий уровень воды сейчас наблюдается на реке Инн близ Пассау (9,05 метра), зато у Мюльдорфа, где с утра вода поднималась до восьмиметровой отметки, сейчас заметен ощутимый спад.

    Тревожной остается ситуация, по данным службы оповещения, в Ной-Ульме (здесь уровень угрозы даже "зашкаливает" за высший, четвертый), паводковая волна устремилась дальше по Дунаю к Донаувурту и вниз по течению: четвертый уровень тревоги уже объявлен для Нойбурга и Кельхайма и, как ожидается, станет актуален в течение ночи в Ингольштадте, зато река Инн начнет потихоньку сдавать позиции у Пассау и Ильцштадта.

    Поскольку метеорологи не прогнозируют на завтрашний день в Баварии существенных осадков, есть надежда на дальнейший спад паводковых вод, считают в службе оповещения.

    Как пояснил собеседник агентства, самым низким уровнем угрозы считается первый - он означает, что местами река может незначительно выйти из берегов.

    Второй уровень - это уже угроза затопления сельскохозяйственных земель и лесных угодий или же несущественные затруднения для движения по автомагистралям и дорогам местного значения.

    Третий уровень - могут быть затоплены отдельные застроенные земельные участки или подвалы домов, либо закрыто междугороднее сообщение, либо необходимо частичное использование подразделений по защите плотин и дамб.

    Четвертый уровень - затоплены жилые районы или необходимо использование служб по защите плотин и дамб.

    Как сообщили ранее в МВД Баварии, в борьбе со стихией занято более 15 тысяч добровольных помощников из различных структур. По мнению министра внутренних дел земли Гюнтера Бекштайна, их самоотверженная работа доказала эффективность существующей в стране системы борьбы с чрезвычайными ситуациями.

    Тем временем из ряда организаций и других федеральных земель поступают предложения по оказанию помощи в борьбе со стихией и последствиями наводнения. По данным пресс-службы МВД Баварии, Бекштайн поблагодарил всех за проявленную солидарность, но отклонил помощь, заявив, что "с учетом нынешнего состояния дел, по всей видимости, нет необходимости в помощи от структур за пределами Баварии".

    В то же время премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер объявил о намерении правительства принять пакет мер по оказанию помощи жертвам наводнения и устранению последствий стихийного бедствия. Для этого предполагается учредить Фонд помощи пострадавшим от наводнения. Штойбер не смог пока дать оценку нанесенному Баварии ущербу, но заверил, что земельные власти примут участие в расходах на восстановление поврежденной инфраструктуры. Он также подтвердил обещанную канцлером Шредером федеральную помощь.

    Германские телеканалы сообщили в вечерних новостях, что, по предварительным подсчетам, в Баварии на укрепление берегов и дамб в районах стихийного бедствия израсходовано около 700 тысяч мешков с песком. Одновременно с продолжающимся "строительством укреплений" на угрожаемых направлениях в тех местах, где вода отступила, уже начались работы по уборке территорий, расчистке дорог и возвращению эвакуированных людей в свои дома.

    Как сообщил министр обороны ФРГ Петер Штрук, бундесвер направил на помощь гражданским спасателям и их добровольным помощникам две тысячи солдат и шесть вертолетов.

    http://www.rian.ru/elements/water/20050824/41221570.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика