Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Возвращение Штойбера...

    Возвращение Штойбера в международную политику

    Напечатано в газете "ДЕЛО" № 129 от 10 Мая 2006г.

    Глава ХСС во время визита в Финляндию резко высказался против приема Турции в ЕС. Премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер центральной темой политики ЕС намерен сделать снижение размеров немецкого взноса в Европейский Союз. После разговора с финским президентом Тарья Халоне и премьер-министром Матти Ванханеном Штойбер отметил, что требования по снижению размера немецких отчислений по сравнению с другими странами-членами ЕС и странами –получателями должны быть сформулированы «четко и однозначно»....

    Штойбер потребовал «в 2008 году в этом вопросе должен быть разработан механизм корректировки чрезмерной финансовой нагрузки отдельных плательщиков». Германия. Своим экономическим и социальным программам также как и раньше является самым крупным финансовым донором ЕС.

    Штойбер поехал в Финнляндию, так как эта страна во второй половине года принимает на себя председательство в ЕС. Кроме того, своей поездкой он дал понять о своем возвращении на международную трибуну после отъезда из Берлина из-за противоречий с федеральным канцлером. Запланированы и другие международные поездки, например в Польшу.

    Штойбер вновь высказался в Хельсинки против вступления Турции в ЕС, которое «поставило бы перед сообществом слишком большие требования». Скептически высказался премьер–министр о возможности вступления в ЕС Румынии и Болгарии. «Это может быть рассмотрено только тогда, если в мае будут предоставлены сообщения об успехах и рекомендации Еврокомиссии.

    Штойбер сказал, что к ЕС и к гражданам в Европе не должны быть предъявлены слишком большие требования политикой расширения.

    Штойбер призвал финское правительство во время своего председательства использовать все возможности для сокращения бюрократии. «ЕС должен концентрироваться на задачах, которые могут быть решены только путем проведения совместной европейской политики», - сказал глава ХСС. Штойбер потребовал введения «системы дополнительного предупреждения». Националдьные парламенты должны иметь возможность своевременно поставить заслоны, если Брюссель перешагнет сферу своей компетенции.

    Штойбер одобрительно отозвался о существующей в Финляндии системе образования. С долей иностранцев в школах только в 2 процента по ссравнению с Германией, где инсотранцы составляют окколо 10 процентов фины «имеют значительное структурное преимущество».

    Премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер провел политические консультации 19-21 апреля в Хельсинки с премьер-министром Матти Ванханеном и ответственной за внешнюю торговлю, сотрудничесво и развитие министром Паулой Лехтомеки. Штойбер с Ванханеном говорил о предстоящем финском председательстве в ЕС, основынх направлениях работы в этот период, поднимад вопросы юстиции и внутренней безопасности. Другими темами стали энергеика и инновации. С министром Лехтомеки Штойбер обсуждал торогово-политические отношения с Россией и расширение ЕС.

    Штойбер встретился с Президентом госпожой Тарья Халоне и председателем парламента пааво Липпоненом.

    http://delo.ua/ru/news/6323.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика