Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германию возвращаются медведи

    В наш век новых технологий и прогресса появление дикого животного – даже не в большом городе, а в природе, - становится событием, попадающим в сводки новостей. Именно так было воспринято в Германии недавнее обнаружение дикого бурого медведя. Хотя этот случай является действительно уникальным, ведь в последний раз этого хищника в Германии видели более 170 лет назад, в 1835 году.

    Следы пребывания животного были замечены в курортном районе Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах. Сначала фермеры нашли разоренный улей, а после того, как были найдены туши семи задранных овец, стало окончательно ясно, что в районе хозяйничает бурый медведь.

    Жители Баварии по-разному отреагировали на это известие. Ассоциация охотников назвала появление медведя "позитивным явлением", однако выразила свою озабоченность тем, что животное может нанести ущерб фермерским хозяйствам. Местные власти в лице регионального министра по делам окружающей среды Вернера Шнаппауфа заявили, что "Бавария приветствует медведей" и сказали, что для жителей региона появление зверя не несет никакой опасности. Они ссылаются на утверждения австрийских экспертов по дикой природе, которые утверждают, что хищник не станет приближаться к людям.

    Однако специалисты Фонда дикой природы опасаются, что фермеры могут быть настроены не так благожелательно к пришельцу, как представители местной власти. Медведь уже показал, на что способен, разорив улей и задрав овец, и хозяева ферм справедливо полагают, что он может этим не ограничиться. Похожий случай произошел в прошлом году в Швейцарии. Там местные крестьяне застрелили волка, пришедшего в их район из Франции.

    Власти Баварии планируют найти животное, поймать его, усыпив, а после всех необходимых исследований отпустить. Специалисты полагают, что животное пришло в Германию, перейдя границу с Австрией, где живут около 30 бурых медведей. Животный мир Германии, который насчитывает 50 беркутов, 20 взрослых рысей и нескольких волков, до недавнего времени не мог похвастаться наличием бурого медведя, однако теперь в этот реестр можно занести нового хищника.

    В России ситуация с численностью медведей совершенно другая. В нашей стране популяция этих животных довольно значительная, и даже нередки случаи нападения медведей на человека – правда, не бурых, а их более агрессивных собратьев – гималайских. Особенно часто это встречается в малонаселенных районах, где много диких животных – в Сибири и на Дальнем Востоке.

    http://www.utro.ru/articles/2006/05/22/549916.shtml



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика