Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Дни Краснодарского края в Мюнхене...

    Дни Краснодарского края в Мюнхене проходят с еще большим успехом, чем в Ганновере

    Бавария выбрана не случайно - почти 30% всех германских инвестиций в Россию приходят именно из этого немецкого региона. А с тех пор, как в Германии проходит дни Кубани - товарооборот между нашим краем и европейской страной вырос на 30 %, интересно, что и соглашений в этом году в Мюнхене подписано тоже больше 30.

    Количество конференций, форумов и выставок инвестиционных проектов - это тоже показатель развития региона. Если их много - это означает, что проекты востребованы и затраты на проведение окупаются суммами подписанных соглашений. Кубань участвует и проводит в год порядка десяти крупнейший международных экспозиций. С каждым годом экспозиций становится все больше, а их результаты - все внушительней. Так непрерывный процесс развития набирает обороты, потому что много инвестиций не бывает. А лучшего способа их привлечь, пока не придумали. Так делают все самые развитые страны и регионы. Чтобы быть не просто успешными, а все более успешными.

    Для Кубани инвестиционное окно в Европу, прорубленное три года назад в Ганновере. Сейчас по объемам движения капитала уже полноценные ворота. И каждая экспозиция инвестиционных проектов делает эти ворота шире.

    Площадь кубанской экспозиции в Мюнхене - 4 тысячи квадратных метров. При этом инвестиционный супермаркет Краснодарского края постоянно следит за реакцией бизнесменов: чтобы предлагать только востребованный товар. Хит последних выставок - проекты реконструкции Краснодара. Теперь экспозиция столицы Кубани с каждым разом все больше и подробнее. Больше проектов вывозят курортные города; активно выставляются отраслевые департаменты.

    Сильную Баварию в Германии с сильным Краснодарским краем в России объединяет развитое сельское хозяйство - как Кубань - житница России, так и Бавария - житница Германии. Но у Кубани есть свои преимущества.

    В Баварии моря нет, но есть своя национальная гордость, правда, рукотворная. Еще не открывшаяся, но уже на весь мир знаменитая "Альянс-арена" на 80 тысяч мест. Здесь в июне стартует чемпионат мира по футболу. А в 72-ом Мюнхен был столицей летней олимпиады. Кубань же, доказывая схожесть регионов, борется за олимпиаду зимнюю. Но и футбол у нас тоже любят не меньше. И хотя таких стадионов пока нет, они обязательно будут построены, уверен губернатор. Ведь немецкие машины на Кубани уже производят - правда, пока только сельхоз-назначения. Александру Ткачеву, как почетному гостю, показывают музей концерна БМВ. Баварскими легковыми машинами здесь гордятся - ведь на них в свое время подсел даже Джеймс Бонд. Парламент земли "Бавария" - тоже повод для гордости. Снаружи - историческая достопримечательность; внутри - все по последнему слову техники. Вице-президенту парламента Питеру Гансеру всего показать не удалось: у кубанцев очень плотный график, но начало законодательного сотрудничества положено.

    Первые переговоры быстро приводят к первым подписанным договорам. Геленджик и Абинск напрямую в ближайшие годы соединит платный автобан - один из первых в России. Здесь же в Мюнхене губернатор и совет учредителей компании «Клаас» решают приступить к строительству второй очереди завода. Для городского хозяйства края баварская компания "Cименс" поставит новое экономное оборудование на 10 миллионов евро. Другая компания уже готова вложить в Сочи 28 миллионов евро - и установить новейшие энергоблоки в курортном городе. Как и в Вене около двух месяцев назад - подписания договоров одно за одним - в режиме нон-стоп.

    За неполный день работы Форума инвестиционный портфель Кубани пополняется почти на 800 миллионов евро. А Кубань и Бавария тем временем получают еще одно, пожалуй, самое символичное подтверждение дружбы друг с другом. Если не сказать - любви. Немецкий переводчик Марио когда-то проникся кубанскими песнями, а теперь у него даже невеста из - Краснодарского края.

    http://smi.kuban.info/article/37222/1002



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика