Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Премьер Баварии сожалеет...

    Премьер Баварии сожалеет, что в Мюнхене нет представительства России

    МЮНХЕН, 11 окт - РИА Новости. Премьер-министр Баварии Эдмунд Штобер сожалеет, что в Мюнхене нет представительства России.

    Выступая на торжественном обеде в честь Владимира Путина и членов его делегации в зале "Антиквариум" в мюнхенском дворцовом комплексе "Резиденция", Штойбер напомнил, что в нынешнем году Бавария отмечает 200-летнюю годовщину создания на ее территории королевства.

    Тогда Бавария была самостоятельным государственным образованием, сказал Штойбер, и "Россия в Мюнхене имела собственное представительство с посланником во главе".

    "Об этом нам напоминают еще и сейчас памятная таблица и памятник, находящиеся в расположенном неподалеко отсюда саду. Это - памятник великому русскому поэту и дипломату Федору Тютчеву, который прожил в Мюнхене многие годы. И уже тогда, в первой половине 19-го века между Баварией и Россией имелись тесные политические и культурные связи", - подчеркнул баварский премьер.

    По его словам, с тех пор, "несмотря на исторические катастрофы и трагедии 20 века, эти связи никогда не разрывались и достигли сегодня самого высокого уровня".

    Штойбер сообщил, что в ближайшие дни в Баварии откроются Дни Москвы - одного из основных баварских партнеров в России.

    Премьер высказался за развитие связей Баварии с Россией. "Мы нуждаемся в как можно более тесных связях во многих областях - от гарантированного обеспечения энергоисточниками до кооперации в авиакосмической области, от охраны окружающей среды до стабильности финансовых рынков, от защиты от катастроф до предотвращения дальнейшего распространения оружия массового уничтожения, от научного обмена до образования и культуры", - сказал Штойбер.

    "В Германии, и особенно в Баварии, очень велика готовность к тесному и доверительному сотрудничеству с Россией", - подчеркнул баварский премьер.

    Дворцовый комплекс "Резиденция" в Мюнхене считается одной из архитектурных жемчужин европейского Ренессанса.

    Как место пребывание баварской династии Виттельсбахов - сначала князей и герцогов, а с 1806 по 1918 год королей Баварии - дворцовый комплекс начал возводиться в 1385 году, когда из-за восстаний местного населения правители распорядились о строительстве вместо "Старой крепости" более надежной и защищенной "Новой".

    Комплекс зданий сегодняшней "Резиденции", включающий шесть внутренних дворов, создавался с 16-го по 19-ый века. Дворец делится на три основные части - королевские покои, Старая резиденция и здание с залом для торжеств.

    Во время Второй мировой войны комплекс был сильно разрушен и для восстановления большинства помещений в прежнем виде потребовалось четыре десятилетия напряженной работы.

    В настоящее время в 112 больших дворцовых залах размещаются многочисленные музейные экспозиции, а также выставки. Здесь же, в рабочих помещениях премьер-министра Баварии, проводятся наиболее значительные политические и культурные мероприятия.

    Для приема самых высоких иностранных гостей используется старейшее и одно из самых замечательных помещений Резиденции - Антиквариум. Вдоль стен зала, общей длинной 69 метров, установлены многочисленные бюсты и статуи античных времен. Зал со сводчатыми перекрытиями считается одним из самых больших светских сооружений европейского Ренессанса. Общая площадь украшающей стены и потолок богатой стенной живописи с сюжетами аллегорического характера составляет более 800 квадратных метров.

    В Сокровищнице Резиденции хранится богатая коллекция ювелирных украшений, изделий из хрусталя и слоновой кости разных эпох, принадлежавших династии Виттельсбахов.

    http://www.rian.ru/world/relations/20061011/54725232.html



РЕКЛАМА
Бизнес-эмиграция
     в Германию    
С 28 апреля в Германии вводятся новые штрафы: какие и за что?
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2023 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика