Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Путин отмечает высокий уровень...

    Путин отмечает высокий уровень отношений между Россией и Баварией

    МЮНХЕН, 11 окт - РИА Новости. Владимир Путин отмечает высокий уровень отношений между Россией и Баварией (федеральная земля на юге Германии).

    В среду в ходе переговоров с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером глава российского государства выразил уверенность в том, что Бавария как крупный экономический центр внесет лепту в углубление российско-германского сотрудничества.

    Как отметил Путин, в целом российско-германские экономические связи развиваются высокими темпами. Он также выразил уверенность, что дальнейшему продвижению сотрудничества в сфере экономики и повышении инвестиций послужит погашение в августе этого года долга России Парижскому клубу.

    Владимир Путин также отметил, что Бавария "по сути, лидирует" в развитии российско-германских экономических связей. Президент отметил, что из 3,5 тысячи предприятий с германским капиталом, которые работают в России, почти половина - с баварским капиталом. Кроме того, по его словам, из $10 миллиардов немецких инвестиций около половины составляют инвестиции крупных баварских компаний.

    При этом, как подчеркнул российский лидер, в частности, речь идет о сотрудничестве с такими компаниями как Siemens, BMW, Adidas, Эрман, Хохланд.

    Путин назвал хорошей инициативой создание в Баварии так называемого "Русского дома". По его словам, это будет способствовать развитию бизнеса обеих стран и, в частности, качественному прорыву в сфере высоких технологий. По его словам, у России вызывает особый интерес взаимодействие в этой сфере.

    Президент также заверил баварскую сторону, что на федеральном уровне по-прежнему будет поддерживаться межрегиональное сотрудничество Баварии с Россией.

    Путин обратил внимание, что Бавария - один из лидеров межрегионального сорудничества. Причем речь идет не только о Москве, но и Московской, Свердловской областях, Краснодарском крае.

    Владимир Путин также особо поблагодарил Штойбера за то, что баварские власти пошли навстречу российской стороне в вопросе выделения нового здания для генерального консульства РФ. По словам президента, это будет способствовать прямым контактам между гражданами России и Германии.

    Глава государства также обратил внимание на историческую близость Баварии и России, отметив, что "сегодня в Баварии проживает достаточно большая русская диаспора".

    Путин поблагодарил власти Баварии за содействие русской диаспоре и выразил уверенность, что русские люди будут чувствовать себя в Баварии комфортно, воспринимая ее как вторую родину.

    Во встрече президента с премьер-министром Баварии с российской стороны принимали участие глава МЭРТ Герман Греф, министр образования Андрей Фурсенко, глава Мининформсвязи Леонид Рейман, глава РСПП Александр Шохин, глава Сбербанка Андрей Казьмин, глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, а также крупные российские предприниматели Петр Авен, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска, ряд руководителей российских регионов, в том числе губернатор Свердловской области Эдуард Россель.

    http://www.rian.ru/world/foreign_russia/20061011/54722414.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика