Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Мюнхен не дотянул стометровку

    В условиях ужесточающейся глобальной конкуренции многие города сталкиваются с желанием инвесторов строить как можно больше и как можно более высокие здания, чтобы обеспечить больше офисных площадей. К тому же, здания эти должны быть «эффектными». Очень часто эти планы противоречат исторически сложившимся городским ландшафтам, чему свидетельство продолжающиеся дебаты в Лондоне, Вене или Кельне. В Мюнхене жители получили шанс самостоятельно решать будущее небоскребов. И они решили, что здания, которые отныне будут строиться в столице Баварии, не должны превышать 99 м в высоту. Именно такова высота символа города - знаменитой Фрауэнкирхе.
    Голосованию предшествовали долгие споры. Многие десятилетия в Мюнхене были только два более-менее высотных здания - башня BMW и штаб-квартира компании HypoVereinsbank - оба в северных предместьях. Но за последние несколько лет выросло новое поколение высотных зданий.
    Хотя центр города всегда успешно защищался от нашествия небоскребов, вновь построенные высотки могут быть замечены с площадей и проспектов, формирующих Мюнхен со времен, когда он был королевской резиденцией. Кроме того, высотную архитектуру критикуют как «простые коробки из стекла и стали» или «четырехсторонние болты». Непростительной ошибкой, в частности, считаются два простых стеклянных блока архитектора Хелмута Яна, заблокировавшие классическую ось Людвигштрассе.
    Предложенный предел высоты является спорным, но защитники высотных зданий пока были не в состоянии предложить убедительную альтернативу. Рынок офисов, между прочим, принятое голосованием решение затрагивать не будет, поскольку большинство вновь строящихся офисов все еще ждет своих арендаторов.

    Елена Рыбалтовская
    http://www.nestor.minsk.by/sn/news/2004/12/0303.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика