Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Фильм "Закат" о последних днях Гитлера

    Фильм "Закат" о последних днях жизни Адольфа Гитлера на конкурсе в Баварии удостоен трех призов. Премьер-министр этой федеральной земли Эдмунд Штойбер под бурные аплодисменты вручил "баварский Оскар" и 300 тыс. евро автору сценария и режиссеру Фолькеру Шлендорфу.

    Работа продюсера Бернда Айхингера была оценена денежным призом в 200 тыс. евро. 63-летний немецкий актер Бруно Ганц, сыгравший роль Гитлера, получил 100 тыс. евро за высокое исполнительское мастерство, сообщает ИТАР-ТАСС.

    "Закат" снят по произведению известного немецкого историка и публициста Иоахима Феста "Крушение. Гитлер и конец "Третьего рейха" и воспоминаниям секретарши Гитлера Траудль Юнге, опубликованным в 2002 году.

    Этим фильмом Германия сняла табу, наложенное десятки лет назад на изображение Гитлера в кино. Как отмечают критики, фюрер впервые в истории появился на экране в главной роли не как разглагольствующий демагог, а как тихий мечтатель.

    Фильм "Закат" стал революционным, так как раньше существовало непреложное правило в немецком кино показывать Гитлера только как второстепенную фигуру или персонаж, который вообще не появляется в объективе камеры.

    Фильм рассказывает о последних 12 днях жизни Гитлера в бункере в Берлине, в том числе описывается его самоубийство, которое фюрер совершил вместе со своей женой Евой Браун 30 апреля 1945 года.

    В картине продюсера, сценариста и режиссера Бернда злой гений немцев изображен как добродушный человек, любящий шоколадный торт, который постепенно впадает в безумие, когда рушится его мечта о тысячелетнем рейхе.

    Гитлер Бруно Ганца говорит в фильме мягким голосом с мелодичным австрийским акцентом, далеким от того лающего фальцета, который он использовал для митингов. По словам режиссера, стиль голоса был скопирован им с единственной существующей записи Гитлера, говорящего в спокойном тоне.

    "Закат" стал одним из самых дорогих по бюджету фильмов, снятых немецкими кинематографистами. Съемки проходили в Берлине, Мюнхене и Санкт-Петербурге. О фильме уже благосклонно отозвались критики.



    http://www.newsru.com/cinema/17jan2005/oskar_b.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика