Александр НИКОЛАЙЧУК
Продолжается борьба по предотвращению попадания белорусских женщин в сексуальное рабство. 3 марта в Минске был осужден бывший работник Министерства культуры, который помогал преступникам вывозить из нашей страны живой товар под видом участниц Государственного ансамбля танца Беларуси.
Бывшего заместителя начальника управления международной и правовой работы Минкульта Александра Семенова приговорили к 8 годам лишения свободы.
Задержание чиновника вылилось в нешуточный скандал, который прокатился по всем ветвям белорусской власти. В результате на свет появилось распоряжение правительства активизировать борьбу за честь белорусских дам. На передовую были брошены все государственные СМИ, заинтересованные министерства, ведомства и даже лидер БРСМ Михаил Орда. Правда, до сих пор неизвестно, что предприняли молодые патриоты для того, чтобы перекрыть каналы утечки из страны белорусской красоты.
Войны на сексуальном фронте не утихают до сих пор. По неофициальным данным, в столице до сих пор работают фирмы, которые нелегально вывозят белорусок на заработки в Турцию, Египет и Германию. Под видом танцовщиц.
На гастроли такие "труппы" выезжают раз в полгода. Обычно по приглашению какого-нибудь клуба или отеля. Девушки танцуют, а вечером в обязательном порядке занимаются "консумацией". Раскручивание богатых клиентов на выпивку — обязательная часть трудового "контракта". Но застольем дело, конечно же, не ограничивалось. Обычно девушки не подозревают о дополнительных обязанностях. Но быстро привыкают…
С каждой любовной сделки "художественный руководитель" "труппы" получает по 20-30 процентов. Остальные деньги девушка может забрать себе.
Как стало известно "Белорусским новостям", не так давно в Минск из Турции вернулась группа таких белорусских "танцовщиц". Как призналась самая опытная участница "народного ансамбля песни и пляски", которая мотается по всему миру с 16 лет, поездка не удалась: ее личный гонорар за три месяца составил всего 7 тысяч долларов. Мол, спрос на белорусскую плоть постепенно падает.
Хотя, по идее, ее должен быть дефицит. Начальник пресс-службы МВД Беларуси Виталий Гринкевич говорит, что в этом году милиция защищала белорусских женщин намного лучше, нежели, допустим, три года назад:
— Конечно, были ошибки и упущения в работе. Но кто не работает, тот не ошибается. Сейчас совершенствуется нормативно-правовая база. Ожидается, что будут пересмотрены санкции некоторых статей Уголовного кодекса, которые касаются работорговли и сексуальной эксплуатации. Более конкретной информации пока нет. Могу сказать только, что после ужесточения законодательства проблема с вывозом белорусских женщин за границу будет частично снята. Если же говорить о результатах работы МВД, то в прошлом году мы зарегистрировали 600 преступлений в сфере нравственности. Большая часть из них уже раскрыта.
http://naviny.by/ru/content/rubriki/1-ya_gruppa/obschestvo/06-03-05-2/