Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Белоруссия: электрогенератор работает на рапсовом масле

Энергоустановка, позволяющая вырабатывать электроэнергию из рапсового масла, смонтирована на Хойникском сыродельном комбинате, сообщили журналистам на указанном предприятии предприятии.

Произошло это в рамках специального проекта по поддержке пострадавших от аварии на ЧАЭС районов Белоруссии, реализуемого Международным государственным экологическим университетом им. Сахарова и институтом радиологии им. Отто Хуга (Мюнхен, Германия). Общая стоимость проекта, с учетом монтажных и пуско- наладочных работ, составляет 136 тыс. евро. При этом половина затрат профинансирована правительством Германии, половина - институтом им. Отто Хуга. Специалисты Хойникского сыродельного комбината говорят, что энергогенератор мощностью в 300 киловатт позволит покрыть потребности предприятия в электроэнергии на 80 процентов, обеспечит бесперебойную работу котельной, маслоцеха и цеха по производству цельномолочной продукции.

Опытный пуск энергогенератора уже был произведён, и его результаты были оценены представителями института им. Отто Хуга как положительные. На предприятии также проинформировали, что, после получения разрешения от Проматомнадзора энергогенератор будет введен в эксплуатацию.

Герман Напольский Минск специально для «Крестьянских ведомостей»



http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=19185



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика