Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Посол Германии опровергает Белорусское телевидение

Глава немецкой дипломатической миссии в Беларуси Мартин Хеккер опровергает информацию о ситуации с выдачей виз посольством Германии, озвученную в программе Первого национального телеканала (БТ) "В центре внимания" 5 июня. На пресс-конференции 10 июня в Минске М.Хеккер заявил, что желающие подать документы "не стоят под посольством пять дней". Основная причина столпотворения перед визовым отделом посольства - сезонное увеличение потока желающих выехать за рубеж в туристических целях, заявил дипломат.

По его словам, посольство приняло меры по регулированию очередей. В частности, расширен штат сотрудников. В рабочие дни с 11.00 до 11.30 работники посольства по мере надобности ставят штамп на документы тем, кто хочет подать их на следующий день или через день.

М.Хеккер подчеркнул, что немецкое посольство в Беларуси - единственное диппредставительство ФРГ в мире, которое принимает документы на получение виз во второй половине дня. Строительство общественных туалетов для ожидающих своей очереди на территории, которая не принадлежит дипмиссии, не входит в функции посольства, сказал М.Хеккер.

По его словам, Международный образовательный центр, у которого Германия арендует здание для визового отдела, в будущем намерено организовать пункты питания и места для размещения страховых агентов, которые сейчас работают на улице. Расширение площади визового отдела, считает посол, нецелесообразно, поскольку в осенне-зимний период число желающих получить визу значительно меньше.

"Подобные передачи подтверждают мысль, что односторонняя подача информации в Беларуси должна быть дополнена независимым вещанием для граждан Беларуси через спутник или интернет", - заявил М.Хеккер.

Дипломат подчеркнул, что посольство по-прежнему заинтересовано в предоставлении всеобъемлющей информации гражданам Беларуси. Жалобы и предложения касательно работы визового отдела следует отправлять по почте, факсу или электронной почте. М.Хеккер призвал белорусских граждан получать информацию о документах, необходимых для оформления визы, по справочному телефону посольства, на официальном сайте посольства и через информационные витрины, которые расположены возле визового отдела.

Дипломат заявил о необходимости сохранения "активного обмена поездками между двумя странами". М.Хеккер заверил, что в ближайшее время шенгенская виза не станет дороже (сейчас 35 евро). Кроме того, около 30 процентов виз по-прежнему выдается бесплатно. М.Хеккер выразил надежду, что в нынешнем году, как и в 2004 году, белорусам будет выдано 100 тыс. виз, сообщает БелаПАН.

http://www.charter97.org/rus/news/2005/06/13/posol



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика