Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии зарегистрировано рекордное за 70 лет число безработных

Канцлер Германии Герхард Шредер, кадр Первого канала, архив Число безработных в Германии в январе 2005 года превысило 5 миллионов человек. Как сообщает американский телеканал CNN, об этом 2 февраля заявил журналистам представитель минтруда. По оценке политологов, именно это может в значительной степени помешать канцлеру Герхарду Шредеру на выборах 2006 года.

Формально говоря, такого количества безработных в стране не было со времен 1930-ых годов. Но дело в том, что теперь в Германии считаются безработными все лица, претендующие на получение социальных пособий.

Однако сама эта цифра - 5 миллионов - по мнению политологов, показывает, как мало удалось сделать канцлеру для решения проблемы безработицы. Ведь 1998 году, когда Шредер пришел к власти, он обещал сократить число безработных вдвое. Тогда она составляло около 4 миллионов человек.

Между тем среди всех стран-членов ЕС именно Германия становится лидером экономического роста. Как сообщила 1 февраля ежедневная американская газета Financial Times, немецкая промышленность демонстрирует высокую конкурентоспособность, и, как считают экономисты, результаты происходящих в ее экономике изменений будут заметны уже на следующий год.

Что же касается проведенных при Шредере реформ трудового законодательства, то они привели к тому, что безработные немки теперь могут быть вынуждены заняться проституцией. По новым законам, человек, более года живший на пособие, под угрозой его лишения обязан выйти на любую предлагаемую работу - даже если предлагается работать в борделе.

http://lenta.ru/economy/2005/02/02/germany/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика