Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Количество безработных в Германии снова уменьшается

Безработица в Германии уменьшается уже пятый месяц, тем самым у правительства появляются хорошие перспективы перед наступлением всеобщих выборов. Количество немцев, не имеющих работы, в августе уменьшилось на двенадцать тысяч человек, составив 4,796 миллиона, сообщает федеральное бюро трудоустройства. Уровень безработицы зафиксирован на отметке 11,6 процента.

Когда на статистику не влияют сезонные факторы, она выглядит гораздо лучше. В этом случае количество безработных уменьшается на сорок четыре тысячи до отметки в 4,728 миллиона человек, что составляет 11,4 процента работоспособного населения Германии.

В то время как уровень безработицы в Германии устойчиво держится на отметке 11 процентов, во Франции количество безработных уменьшилось до рекордно низкого за два года уровня, сообщили вчера официальные источники.

В июле уровень безработицы во Франции сократился до 9,9 процента, количество безработных уменьшилось на 25 тысяч 600 человек и составило 2,42 миллиона.

Сравнение с другими членами Европейского союза идет явно не в пользу правительства канцлера Герхарда Шредера. Комментаторы и опросы предсказывают поражение для господина Шредера, поскольку многие избиратели недовольны ситуацией в стране и состоянием ее экономики.

Шредер пообещал, что увеличит экономический рост и сократит безработицу до 3,5 миллиона человек. Его критики говорят, что он не в состоянии определить и повлиять на причины возникновения безработицы, поскольку не может заменить их ничем, что можно было бы предложить людям.

Правительство столкнулось с той проблемой, что недавние экономические исследования показывают, что в самой большой экономической системе Европы сложилась очень смешанная картина.

Компании розничной продажи показывают, что в июле розничные продажи неожиданно уменьшились, и это происходит уже в пятый раз за шесть месяцев.

В то же время проведенное в более ранний срок исследование мнений потребителей показало, что покупатели были более оптимистичными относительно своих перспектив.

Правительство Германии отчиталось о своей работе и сообщило, что экономика может вырасти в этом году еще на один процент. Вероятнее всего, это будет максимальный уровень роста, несмотря на рекордно высокие цены на нефть.

Говоря о безработице, министр экономики Вольфганг Клемент заявил, что «уровень безработицы продолжает снижаться». «В августе безработных меньше уже на сорок четыре тысячи человек. Это самое большое снижение уровня безработицы в Германии за последние десять лет»,- заметил Клемент.

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0903-4.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика