Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия дает иммигрантам новые возможности

Привлечение в Германию высококвалифицированных иностранных специалистов, упрощение процедуры выдворения из страны сторонников идеологии террора и ускорение интеграции иностранцев - основные цели нового иммиграционного законодательства, которое сегодня вступает в силу на территории ФРГ.

Этот закон открывает двери в Германию для специалистов из Азии и Восточной Европы, не входящих в ЕС. Бессрочный вид на жительство могут получить эксперты в области компьютерных технологий. Ранее им разрешалось работать в Германии не более 3-5 лет подряд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иностранцам-выпускникам немецких вузов предоставляется шанс в течение года подыскать себе работу в ФРГ. Прежде студенты из других стран, получив образование, были обязаны возвратиться на родину. Остаться в ФРГ на постоянное жительство получают право иностранцы, которые инвестируют в германскую экономику миллион евро и создают здесь от 10 рабочих мест.

Перспективы трудоустройства в ФРГ получают имеющие специальное образование работники по найму из "новых" стран ЕС, если на вакантное место не претендует гражданин "старой" страны ЕС. Иностранцам с низкой квалификацией и без денег дорога в ФРГ закрыта. В законе сохранено право этнических немцев из стран Восточной Европы и регионов бывшего СССР на переселение на историческую родину. Однако теперь всем членам семьи переселенца необходимо до прибытия в Германию сдать экзамен по немецкому языку.

Власти ФРГ также ввели ускоренную процедуру получения вида на жительство для беженцев, подпадающих под критерии Женевской конвенции. Статус беженцев получат также иностранцы, которые на родине подвергается преследованиям в связи с их нетрадиционной сексуальной ориентацией.

http://www.newsru.com/world/01jan2005/ass.html




В Германии вступает в силу новый закон об иммиграции

БЕРЛИН, 1 янв - РИА "Новости", Тарас Лариохин. После почти трехлетней дискуссии в Германии 1 января вступает в силу новый закон об иммиграции.

Это, по словам министра внутренних дел ФРГ Отто Шили, позволит на правовой основе эффективно "управлять процессом притока иммигрантов и действенно его ограничить".

Как сообщили РИА "Новости" в германском МВД, в новом законодательстве предусмотрены шаги по профилактике терроризма. "Отныне становится возможным воспрепятствовать приезду личностей, которые представляют собой угрозу для Германии", - заявил, в частности, в этой связи Шили.

Упрощается процедура выдворения нежелательных лиц, кроме того, "становятся возможными меры наблюдения" за ними на период их нахождения в ФРГ, отметил он.

Координировать и контролировать процедуру предоставления вида на жительства для иностранцев буде новый специальный орган - Федеральное ведомство по делам миграции.

Бессрочный вид на жительство смогут получить по прибытии на работу в ФРГ высококвалифицированные ученые и специалисты по компьютерным технологиям.

На разрешение поселиться в стране могут претендовать и иностранцы, инвестирующие по меньшей мере один миллион евро и способные создать как минимум десять рабочих мест.

Иностранные студенты по окончании немецкого вуза могут продлить свое пребывание на год, чтобы подыскать себе работу.

Больше прав на получение вида на жительство в Германии получают и иностранные беженцы. Так, закон впервые предусматривает специальный статус пребывания для выходцев из стран, где идет гражданская война.

В вопросах воссоединения семей в новом законе все осталось по-прежнему. Дети претендентов на политическое убежище или иностранцев, получивших статус беженца, могут переехать к родителям в Германию, но лишь только, если они не старше 18 лет и готовы к интеграции в немецкое общество. В прочих случаях возрастной ценз воссоединяющихся с родителями детей составляет 16 лет.

Проблеме интеграции в немецкое общество правительство уделяет особое внимание. С 1 января все иммигранты с перспективой получения вида на жительство в Германии будут обязаны пройти специальные интеграционные курсы, которые охватывают языковую подготовку (600 часов) и занятия по действующему в Германии праву, культуре и истории страны (30 часов).

Окончить курсы смогут не только вновь прибывающие иммигранты. Ежегодно такую возможность получат 50 тысяч уже живущих в ФРГ иностранцев. На организацию курсов в следующем году из федерального бюджета выделятся 208 миллионов евро.

Однако это не означает, что они будут бесплатными для иммигрантов. Предусматривается, что 30-50 миллионов евро должны будут в общей сложности оплачивать сами слушатели.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=776563



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика