Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Автобаны становятся платными – пока для грузовиков

Заплатить сбор можно прямо на ходу

В январе 2005 года Германия вводит пошлину с грузовых автомобилей за пользование автобанами. Альтернативные бесплатные дороги не устраивают перевозчиков.

У владельцев польских компаний по перевозкам грузов есть лишь одно новогоднее желание: лишь бы не было пробок. Ведь введение платы за пользование германскими скоростными трассами может означать для предпринимателей не только новые денежные затраты, но и потерю времени. Поэтому многие из них заранее позаботились о приобретении специальных
приборов, позволяющих платить пошлину за проезд по автобану автоматически, не останавливаясь и не выходя из машины.

Без автобанов не обойтись

По словам менеджера одной из польских компаний по перевозкам Каташины Новаковской, в силу географического положения Германии через нее проходят практически все пути транспортировки грузов в пределах Европы. Было бы невозможным каждый раз пытаться вообще не заезжать на территорию ФРГ или передвигаться только по бесплатным дорогам. Пользование автобанами является неотъемлемой частью экспедиторского бизнеса. Каташина Новаковская
утверждает, что автомобили ее компании будут продолжать ездить привычными маршрутами, потому что самое ценное в их деле – это время.

Маленьким фирмам придется туго

Тем не менее, введение пошлины за проезд по автобанам сильно ударит по финансовому положению польских компаний, занимающихся грузовыми перевозками. Особенно трудно придется небольшим компаниям, которые не могут проявлять такую же гибкость в ценовой политике, как их более крупные конкуренты. По оценке представителя транспортного союза Польши Анджея Маевского, фирме, обладающей 20 грузовыми автомобилями и совершающей рейсы в Германию, Францию или Голландию, придется заплатить за пользование автобанами около 5 тысяч евро в месяц. Для многих компаний это будет означать новые долги. Ведь дорожные расходы, в том числе пошлины, необходимо оплачивать сразу же, а деньги от клиента они получают лишь через какое-то время. Поэтому, чем больше машин находится в пути, тем выше затраты и тем большие кредитов приходится брать.

Инвестиции себя окупят

Установка в грузовой машине специального прибора, позволяющего электронным способом оплачивать проезд по автобану, стоит в Польше от 120 до 150 долларов. Однако, по мнению Каташины Новаковской, это необходимые инвестиции, которые обязательно себя окупят. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, оставлять машину с ценным грузом, отправляться к специальному терминалу и, возможно, стоять в очереди, чтобы заплатить за проезд, означает риск: увеличивается вероятность кражи.

На автобанах Германии много иностранных грузовиков не только с польскими, но и с российскими, украинскими, белорусскими номерами. Введение дорожного налога означает для транспортных компаний восточноевропейских стран пересмотр расписания и финансовых планов. А в конечном счете этот налог оплатит потребитель услуг экспедиторов.

DW



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика