Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бундесвер ищет новую базу

Бундесвер ищет новую базу на афганской границе

Германские войска в аэропорту. Кадр их архива телеканала ТВ6 В настоящее время бундесвер ищет альтернативу военной базе, расположенной в узбекском городе Термезе, сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на министра обороны Германии Петера Штрука.

"Мы проверяем варианты, - заявил накануне Штрук на одной конференции в Дюссельдорфе. - Правда, поиски новой базы займут еще некоторое время, так как то, что у нас сегодня есть в Узбекистане, придется заново создавать в другом месте". В настоящее время бундесвер арендует аэропорт в Термезе, из которого переправляется снаряжение и продовольствие немецким отрядам, входящим в международные миротворческие силы ИСАФ. До сих пор считалось, что у Германии альтернативы Термезу нет.

В воскресенье немецкий минобороны лично отправится на узбекскую базу, на которой дислоцированы около 300 немецких солдат. Термез расположен в 900 километрах от Андижана, где в мае 2005 года произошли массовые волнения, жестоко подавленные правительством Ислама Каримова.

Напомним, что Германия стала опасаться за судьбу своей военной базы на узбекско-афганской границе с тех пор, как в конце июля власти Узбекистана потребовали от США в течение 6 месяцев вывести войска с базы "Карши-Ханабад".

http://lenta.ru/news/2005/08/24/base/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика