Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии создан центр по борьбе с терроризмом

Сотрудник немецкой полиции. Кадр телеканала НТВ, архив

В Германии создан антитеррористический центр, в котором будут работать представители полиции и спецслужб, сообщается на сайте газеты Financial Times.

Новое ведомство будет располагаться в восточной части Берлина.

Центр призван укрепить и улучшить сотрудничество между различными органами охраны правопорядка. До сих пор в Германии традиционно полиция работала отдельно от разведслужб.

Кроме того, центр про противодействию терроризму, будет связан с аналогичными иностранными организациями, с которыми немецкие специалисты, правда, будут сотрудничать не на постоянной основе, а в особых случаях.

Одной из причин создания центра стали результаты расследования терактов 11 сентября. В ходе расследования было установлено, что Германия служила базой для террористов, готовивших эти теракты.

В частности, трое из пилотов, которые направили захваченные самолеты на башни-близнецы WTC, учились в Гамбурге.

С 2001 года немецкие правоохранительные органы провели несколько антитеррористических операций, в ходе которых были раскрыты ячейки организации "Аль-Каеда".

В декабре полиция раскрыла заговор среди иракских беженцев, которые собирались убить премьер-министра Ирака Ияда Алави во время его визита в Германию.

Несмотря на то, что создание центра, по мнению чиновников федеральных ведомств, стало серьезным шагом в деле борьбы с терроризмом, по мнению сотрудников некоторых силовых структур на местах, а также консервативных политиков, он не решит основных проблем, которые мешали наладить сотрудничество между полицией и спецслужбами ранее.

В первую очередь, как считают скептики, создание нового антитеррористического центра не уничтожит бюрократические преграды, которые мешали координировать действия различных правоохранительных органов до сих пор.

Дело в том, что в задачу центра будет входить лишь координация действий и обмен информацией - никаких самостоятельных или совместных мероприятий, в которых будут участвовать и полицейские и сотрудники спецслужб, он проводить или организовывать не будет.

http://lenta.ru/terror/2004/12/16/center/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика