Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии магазинные воры ежегодно наносят ущерб в 2,1 млрд евро

В Германии магазинные воры каждый год наносят ущерб на сумму 2,1 миллиарда евро. Об этом сообщили организаторы самой большой торговой ярмарки в мире "Еврошоп", которая откроется в субботу в Дюссельдорфе.

Из-за неуплаты налога на добавленную стоимость в результате магазинных краж государство теряет каждый год 230 миллионов евро.

Торговые учреждения в попытке защитить себя от воров тратят ежегодно почти 925 миллионов евро, подсчитали организаторы "Еврошопа", сообщает РИА "Новости".

ОПГ из Восточной Европы крадут в немецких магазинах лезвия

Организованные преступные группировки из Восточной Европы освоили в Германии новый криминальный бизнес: они крадут бритвенные лезвия. Почти каждая пятая упаковка исчезает из магазинов бесследно.

Все чаще добычей магазинных воров становятся дорогие лезвия. Руководство супермаркетов вынуждено было пойти на экстренные меры. Так, в некоторых магазинах появились объявления: "Дорогостоящие бритвенные лезвия можно получить в офисе".

По подсчетам специалистов, потери торговли от магазинных воров составляют от 15 до 20% оборота. Бритвенные лезвия возглавляют список украденных товаров наряду с презервативами, батарейками, спиртными напитками и косметическими средствами. И если все перечисленное, кроме лезвий, в основном крадут для собственных нужд, считается, что украденные бритвенные лезвия предназначаются для последующей перепродажи.

Большая часть добычи, по данным полиции, направляется в Восточную Европу, воры отправляют товар бандеролью на родину, а там его реализуют посредники. Для преступников товар просто идеальный: малогабаритный, удобный, дорогой. Острые лезвия в Восточной Европе стоят в 4 - 5 раз дороже. Много украденных упаковок появляются также и на немецких блошиных рынках.

То, что это заказные кражи, до сих пор только предполагается. Если в Айхтале и Нюртингене на крупных кражах лезвий попадались русские беженцы, то полиция округа Реймс-Мурр получила данные об организованных гастролирующих бандах.

http://www.newsru.com/crime/18feb2005/vory.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика