Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Дрезденские неонацисты

Праворадикальные экстремисты отметили 60-ю годовщину бомбардировки Дрездена союзниками.

Тысяча неонацистов размахивая черными флажками и горящими факелами, устроили марш, приуроченный к печальной годовщине, которая состоялась вчера - в день памяти по невинным жертвам англо-американской бомбардировки Дрездена.

Это пожалуй самая крупномасштабная акция неонацистов со времен окончания войны. Около 6000 участников марша прошли по улицам города в едином строю. Марш походил на насмешливый вызов посланию о Прощении и Примирении, которое эхом звучало из церквей Дрездена.

60-я годовщина трагедии, которая унесла жизни более 35 тысяч человек за одну ночь 13 февраля 1945 года является для всех немцев днем скорби по жертвам минувшей войны.

"Настало время для раскаяния Англии", говорит Альфреда Доперштейн, член ультраправого Национального Союза. "Только после раскаяния мы можем их простить". Она высоко держит страшный плакат, на котором английский штурмовой самолет расстреливает немецкую женщину, посреди горящих развалин Дрездена.

В качестве жеста раскаяния, английский и американский послы возложили венки, наряду с представителями ультраправой Немецкой Националистической Партии, Немецкой Народной Партии и других организаций. На митинге присутствовали также представители Гамбурга.

На некоторых памятных лентах читаем: "350 тысячам невинным жертвам Дрездена" - что является явным преувеличением числа жертв. Ультранационалисты обычно используют в подобных митингах недостоверные факты и цифры. Враждебность в отношении англичан всегда таилась в городе, но это первый случай, когда она приняла столь конкретные политические очертания.

Маленькая кучка неофашистов на городском кладбище, в конце концов вылилась в мощный поток. Активисты со всех уголков страны собрались возле большого красного полотнища, на котором было написано: "Бомбовый Холокост - разве можно это опровергать". Над рекой были запущены три тысяча черных воздушных шариков, из динамиков доносился громкий звук четвертой симфонии Бетховена. Весь город как будто вмиг оказался во власти неонацистов.

Анархисты левой ориентации с завязанными на шею цветными платками, свистели и пронзительно кричали на флагах марширующей толпы, но с целью предотвращения столкновений полиция применила водяные пушки, оттеснив толпу на безопасное расстояние.

"Харриер прилетит снова!" кричали тинэйджеры, пытаясь провоцировать неофашистов на открытую уличную драку. Кто-то держал в руках флаг Советского Союза и выкрикивал: "Вспомним Сталинград". В битве за этот город немецкая армия была наголову разбита советскими войсками. Эти небольшие столкновения на флангах марширующих, позволили избежать проявления симпатии со стороны горожан к неофашистам. "В конце концов, они скорбят и это признак достоинства", сказал Йоханнес Оппензахлер, бывший школьный учитель. "Они на самом деле не являются неонацистами - никто и не верит, что у нас фашисты появиться снова - это просто немцы, у которых есть память".

Федеральный канцлер Герхард Шредер осудил выступления неонацистов, и выразил мнение большинства политических партий, что подобные акции ультраправых сил не отражают настроения всего немецкого народа. Звон церковного колокола напомнил присутствующим точное время начала воздушной атаки.

При этом проявился весь цинизм неонацистских политиков. Руководители различных праворадикальных группировок использовали траурный митинг в своих политических целях. Они призывали оказать поддержку своим партиям в предстоящих региональных выборах северо-западной Земли Шлезвиг-Гольштейн. У Немецкой Националистической Партии есть высокие шансы быть избранным в парламент страны - что является показателем распространения неофашизма в Восточной Германии.

С наступлением темноты, жители Дрездена стали осознавать, что неонацисты злоупотребили одним из самых трагичным днем в истории Германии исключительно ради своих интересов.

- Январь 1945, англичане разработали план под кодовым названием "Удар грома", для нанесения удара по Берлину и другим городам.
- Дрезден, который оставался нетронутым в ходе войны, был подвергнут массированной атаке английских бомбардировщиков, в ночь на 13 февраля 1945 года. Атака продолжалась без перерыва 3 часа.
- 796 бомбардировщиков Ланкастер, Королевских Воздушных Сил, сбросили на город 1182 тонны зажигательных и 1478 тонн фугасных бомб, огнем которых был полностью разрушен город.
- Следующим днем 311 дальних бомбардировщиков США "Летающая крепость" В-17, завершили разрушение города.
- По официальным данным считается, что число погибших около 35 тысяч человек. Но многие выжившие уверены в том, что значительное число погибших превращено в пепел и поэтому жертв было намного больше.
- Дрезден называли северной Флоренцией из-за красоты архитектуры города.
- Уинстон Черчилль сказал: "Разрушение города - спорный вопрос в действиях союзников".
- В 1956 году Дрезден стал городом-побратимом Ковентри, который сам испытал массированные налеты немецкой авиации.



http://www.kommentator.ru/accent/2005/a0216-4.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика