Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Рождественские подарки от немецкой автоиндустрии

Предрождественская пора в Германии - это оптимальное время для тех, кто хочет приобрести новый автомобиль. Причем, с большими скидками...


Рождественские подарки
В условиях вялого экономического подъема автопроизводители используют все возможности, чтобы завлечь своей продукцией последних покупателей года. Поэтому, тот, кто решился стать владельцем нового автомобиля еще до Нового года, может приобрести его с существенными скидками.

"Битва за скидки достигла рекордного уровня", - заявил аналитик Deutsche Bank Эрик Хойман (Eric Heymann). По его словам, это нездоровый показатель, однако, считает эксперт, в 2005 году ситуация не изменится.

Фантазия без границ

Согласно исследованию, проведенному немецким НИИ автомобилестроения CAR из Гельзенкирхена, сейчас средний объем скидок  на новый автомобиль достигает пятнадцати процентов от первоначальной стоимости. Еще летом он был на два процента меньше.

Renault Megane II
Фантазия немецких автомобилестроителей и их коллег-конкурентов на авторынке Германии не знает границ. Так, французский Renault делает ставку на многодетные семьи, предоставляя скидку за каждого ребенка.

Opel без особых мудрствований на 5 тысяч евро снижает цены на так называемые спецмодели. Daewoo выплачивает "премии" по 500 евро наличными, если вы согласны купить автомобиль производства этой компании.

Volkswagen предлагает тем, кто только получил водительские права, бонус в 1 тысячу евро. Даже самые последние модели Peugeot можно купить со значительной рождественской скидкой.

Кому выгодны скидки

Все это безусловно приводит к расколу немецкого автомобильного рынка. На одной стороне оказываются такие концерны, как Volkswagen и Opel, переживающие серьезные трудности и стремящиеся путем скидок улучшить свое положение. На другой - BMW, Porsche, Mercedes-Benz, развивающиеся, несмотря на общий спад, весьма успешно, а поэтому предлагающие лишь весьма незначительные скидки.

Трудности производителей автомобилей среднего класса прежде всего связаны с тем, что они испытывают переизбыток производственных мощностей. "Производя автомобили, они обязаны их тотчас сбывать", - поясняет эксперт из Commerzbank Карола Хунгер-Зиглер (Carola Hunger-Siegler).

Прежде чем производители закроют "лишние" фабрики, они попытаются форсировать продажу. А сбыт новых автомобилей  в Германии  в 2004 году застыл в очередной раз на отметке в 3,2 миллиона, на треть уменьшившись по сравнению с 1999 годом на треть.

"Серьезных изменений я не предвижу", - говорит председатель Союза немецкой автопромышленности (VDA) Бернд Готшальк (Bernd Gottschalk). В 2005 году он ожидает лишь незначительного увеличения сбыта. VDA призывает автопроизводителей закончить ценовую войну, указывая, что ее итогом неизбежно станут пустые кассы и потеря сегмента на рынке.

Заграница поможет?

А немцы между тем не торопятся покупать новые автомобили. Причин этому много: нестабильность экономической ситуации, страх потерять рабочее место, растущие налоги и отчисления. В результате автомобили на немецких дорогах становятся все старее. Сейчас их средний возраст составляет уже 7,6 года.

По мнению экспертов, ситуация должна измениться в 2006 году. Но оптимистические прогнозы звучали и раньше. А пока автоконцерны осваивают новые сегменты рынка, в частности недорогих автомобилей. Одним из них станет Fox от Volkswagen, цена которого будет меньше 10 000 евро.

Однако, по мнению экспертов, слишком многого от Fox'a и собратьев ждать не приходится. Иметь такие машины вряд ли будет престижно. Надежды немецких производителей лежат в растущем экспорте машин. Однако, если сохранится тенденция роста курса евро по отношению к доллару, то трудности возникнут и на этом рынке.

DW-WORLD.DE



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика