Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Рост экономики Германии...

Рост экономики Германии обеспечили за государственный счет

Карта Германии с сайта lib.utexas.edu Внутренняя экономика Германии во втором квартале выросла впервые за девять месяцев, сообщает Bloomberg со ссылкой на статистическое ведомство Германии. Основной причиной роста стал рост объемов инвестиций.

Внутренний спрос, совокупный показатель, включающий в себя расходы потребителей, государства и компаний, вырос по сравнению с первым кварталом 2005 года на 0,3 процента. В последний раз рост этого показателя наблюдался в третьем квартале прошлого года.

Впрочем, составляющие внутреннего спроса растут неравномерно - так, по словам представителей статистического ведомства, расходы потребителей даже сократились на 0,3 процента, в то время как госрасходы и расходы компаний существенно выросли, обеспечив в конечном итоге рост показателя.

Эксперты отмечают, что во второй половине текущего года рост может ускориться, так как ослабление евро по отношению к доллару играет на руку экспортерам. С другой стороны, в Германии наблюдается рекордная безработица, а повышение цен на нефть за год на 51 процент привело к росту коммунальных платежей.

В целом, согласно прогнозу Еврокомиссии, рост экономики Германии в 2005 году составит всего лишь 0,8 процента. В прошлом году этот показатель был равен 1,6 процента.

http://lenta.ru/news/2005/08/23/germany/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика