Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Признание необходимости снижения налогов в Германии

Союз партий ХДС/ХСС и Свободная демократическая партия объединяют ключевые пункты своих программ для создания коалиции - "Смена вершин". Берлин - Союз партий ХДС/ХСС и партия СДП достигли соглашения по поводу первого пункта их совместной программы. Кроме того, лидеры партий Ангела Меркель (ХДС), Эдмунд Штойбер (ХСС) и Гуидо Вестервелле (СДП) публично заявили в Берлине о том, что после победы на предстоящих выборах они намерены непрерывно вести переговорный процесс о формировании коалиции.

"Мы едины, мы решительны, и мы намереваемся скором времени изменить условия жизни граждан Германии" - сказала Меркель после встречи. Переговоры между представителями партийной элиты продолжались около часа. По сведениям, полученным из газеты "Вельт", затянувшееся повышение цен на нефть стало главной темой переговоров. Участники переговоров были согласны с тем, что предложение эксперта в области экономики (партия СДП) Рейнера Брюдерле не лишено смысла.

Суть предложения заключается в следующем: необходимо продавать национальные резервы нефтепродуктов для того, чтобы предотвратить повышение цен на бензин и жидкое топливо. Кроме того, председатели партий, пользуясь случаем, решили согласовать общую стратегию за последнюю неделю работы действующего парламента.

"Совместная декларация" Меркель, Штойбера и Вестевелле больше не содержит спорных пунктов. Итоговый документ был составлен за несколько дней до его презентации под руководством генеральных секретарей партий. Оживление рынка рабочей силы является "задачей номер один" черно-желтого федерального правительства. Для того чтобы добиться поставленной цели, необходимо ограничить бюрократию, усилить профсоюзы, а также снизить дополнительные издержки по заработной плате. В дальнейшем члены коалиции намереваются провести реформу федеральной биржи труда, а также провести сопутствующие этому мероприятия.

Представители союза партий ХДС/ХСС и партии СДП берут на себя обязательства провести реформу подоходного налога и налога с корпораций, которая вступит в силу в 2007 году. Комментарии к реформе подоходного налога необходимо значительно упростить, чтобы они стали доступными для понимания всех граждан страны. Для того чтобы облегчить смену поколений в средних классах, необходимо отсрочить уплату пошлины с наследства до 1 января 2006 года, а в случае удачи через 10 лет это можно будет отменить. Партия СДП выступает против повышения налога на добавленную стоимость, а союз партий ХДС/ХСС считает, что этот налог необходимо повысить. В совместной программе партий о возможных изменениях этого налога ничего не сказано.

Но лидер партии СДП Гуидо Вестервелле заострил внимание на том, что в совместной программе партий "признается необходимость введения справедливых и низких налоговых тарифов". Наряду с политикой в области экономики, а также рынка рабочей силы черно-желтая коалиция намеревается проводить активную политику в области поддерживания семьи. Председатели партий черно-желтой коалиции полагают, что все, необходимое семьям для воспитания детей, а также средства пропитания, должны быть освобождены от налогообложения. Для этого необходимо будет определить необлагаемый налогом минимум, рассчитанный на каждого члена семьи. Союз партий ХДС/ХСС и партия СДП назвали свою политику по поддержке семьи "курсом консолидации". В докладе сказано, что к 2013 году необходимо свести на нет весь объем задолженности.

Внутри черно-желтой коалиции ведутся споры по поводу внутренней безопасности и налога на добавленную стоимость. Председатели партий сдержанно и уклончиво отвечали на вопросы, касавшиеся этих тем: "Между партиями существуют некоторые различия, но все же общего между ними больше", - сказал Вестервелле. Меркель заявила, что между союзом и СДП существуют различия, но, с другой стороны, красно-зеленая коалиция, вообще, не делает каких-либо конкретных предложений на будущее. На вопрос, почему переговоры длились дольше, чем было запланировано, лидер партии ХДС ответила, улыбнувшись: "Мы должны были удостовериться в том, что камеры журналистов правильно установлены. А, в остальном, переговоры удались".

http://www.kommentator.ru/accent/2005/az0904-3.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика