Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Германия становится лидером экономического роста среди стран ЕС

Иллюстрация Ленты.Ру Экономический рост Германии достигнет наивысших показателей в ближайшие четыре года, сообщает Financial Times. Для этого необходимо, чтобы производители дождались результатов реструктуризации предприятий и вернули доверие покупателей к своей продукции, утверждают авторы экономического исследования, проведенного Еврокомиссией.

Хотя объемы ВВП Германии растут медленно, немецкая промышленность демонстрирует на сегодняшний день высокую конкурентоспособность, и, как считают экономисты, результаты происходящих в ее экономике изменений будут заметны уже на следующий год.

Индекс экономического роста, присвоенный Германии Еврокомиссией, достиг в январе отметки в 98,4 и вырос на 1,6 единиц по сравнению с предыдущим месяцем. Это рекордный показатель за последние три года.

Также одним из факторов успеха немецких компаний стало заключение соглашения с профсоюзами по вопросам заработной платы, что позволило существенно сократить затраты на персонал.

Однако стабильные показатели, которые демонстрирует экономика Германии, не могут компенсировать общие проблемы Евросоюза. Темпы экономического роста замедлились на всей территории еврозоны. Особенно заметно это стало в третьем квартале 2004 на фоне упрочения единой валюты ЕС. Хотя январские показатели вполне сравнимы с декабрьскими, они остаются ниже уровня ноября. Помимо этого, рекордно низкой отметки достигло доверие к промышленному сектору еврозоны.

http://lenta.ru/economy/2005/02/01/germany/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика