Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкому капиталу облегчат жизнь дома

Радикальная реформа налоговой системы должна вывести Германию из экономического кризиса.

Меньше налогов будут платить не только крупные акционерные общества, но и предприятия малого и среднего бизнеса, пообещал канцлер Германии Герхард Шредер в четверг в Берлине, выступая с правительственным заявлением перед депутатами бундестага. Взамен государство прочно замурует все лазейки в налоговом законодательстве и  отменит различные формы государственных дотаций, в частности, на приобретение собственного жилья.

Для крупного и малого бизнеса

Франкфурт-на-Майне, финансовая столица Германи
Главная проблема на настоящий момент, отметил Шредер, это "относительно высокие номинальные налоговые ставки для акционерных компаний". Нынешний корпоративный налог в 25 процентов Шредер предлагает снизить до 19. В результате государственная казна недосчитается 5 миллиардов евро. Компенсировать этот минус можно за счет более строгой регламентации порядка составления балансового отчета, полагает канцлер ФРГ, а также за счёт повышения минимальной налоговой ставки на прибыль.

Налоговые поблажки ожидают и предприятия малого и среднего бизнеса. В частности, промысловый налог будет в больших размерах учитываться в определении размера подоходного налога, а передача предприятия в наследство будет облагаться меньшими налогами, если это предприятие продолжит свою работу. Правительство намерено снизить ставку стартового капитала, необходимого для открытия обществ с ограниченной ответственностью.

В обмен на налоговые послабления канцлер призвал немецких бизнесменов создавать больше рабочих мест. "Пришло время инвестировать в Германию. Вот, что я ожидаю от предпринимателей", -  заявил Герхард Шредер. Пример покажет само правительство, которое, по словам канцлера, подготовило инвестиционный транспортный проект стоимостью в два миллиарда евро. Все это должно будет способствовать повышению уровню занятости и экономического роста в Германии, заявил канцлер.

Для рабочих и служащих

В ожидании пособия
Рекордный уровень безработицы в Германии канцлер объяснил тем, что теперь по-новому ведется статистика. Самих безработных не стало больше, подчеркнул Герхард Шредер. Для того, чтобы уменьшить 5-миллионую армию людей без постоянного рабочего места, канцлер предлагает ввести ряд корректив в законы, регулирующие рынок занятости с 1 января 2005 года. Так, будет повышена планка максимальных дополнительных доходов к пособию по безработице. Другое новшество коснется людей старше 58 лет. Теперь они уже до самой пенсии могут быть заняты на работах со ставками 1 евро в час.

Представленные Шредером в бундестаге реформы станут дополнением к правительственной программе Agenda 2010, которая, по словам Шредера, успешно претворяется в жизнь.

Для школ и университетов

В правительственном заявлении Шредера содержится и предложение возобновить реформирование немецкой федеральной системы. Центр готов, по словам канцлера, отказаться от своего совещательного голоса в вопросах образования, если это приведет к компромиссу с федеральными землями. Недавние разногласия между Берлином и землями вызвало решение Конституционного суда Германии, по которому образование в Германии может быть платным.

Оппозиция разочарована

Лидеры консервативной христианских партий подвергли критике представленную Шредером правительственную программу. Канцлер не смог представить убедительной концепции по борьбе безработицей и "приукрасил реальное положение дел в стране", заявили Ангела Меркель и Эдмунд Штойбер, возглавляющие, соответственно, ХДС и ХСС. От Шредера ждут теперь конкретных предложений в ходе его переговоров с оппозицией.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1506450,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика