Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Европейцы боятся евро

Продолжающийся рост курса евро представляет "реальную угрозу" для Германии, заявил заместитель министра экономики страны Берндт Пфаффенбах.

"Продолжающийся рост курса евро может серьезно угрожать экономическому росту Германии", - цитирует его словам агентство Reuters. Министр даже заявил, что понижение процентных ставок рефинансирования Европейского ЦБ было бы "полезно" для Германии, однако окончательное решение этого вопроса остается за банком.

Ставка рефинансирования - это процентная ставка, под которую Центральный Банк кредитует коммерческие банки. При снижении ставки снижается стоимость заемных денег, и, как следствие, растет объем корпоративных инвестиций и расходов населения, стимулируя рост ВВП. И наоборот, повышение ставки сдерживает инвестиции и расходы, что замедляет рост экономики.

Европейский Центробанк согласен с опасениями немецкого министра. Однако снижать ставку не собирается, но и повышения ее тоже ждать не следует. По словам члена Управляющего совета ЕЦБ Акселя Вебера, банк не будет спешить с повышением ставки, которая сейчас составляет 2%. "Мы будем не спеша изучать данные и внимательно их отслеживать. Когда мы сочтем, что настала пора действовать, мы будем действовать", - сказал Вебер.

Между тем, в мире доллар начал отвоевывать свои позиции у евро. В четверг в Азии доллар по отношению к евро подорожал до $1,3405 с $1,3439. В России же наоборот – американская валюта подешевела на 3 копейки до 27,46, а европейская подорожала на 16 копеек – до 36,82 рубля за евро.

http://www.inform.kz/showarticle.php?lang=rus&id=115479



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика