Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Полиции Германии пришлось разливать водой антифашистов и неонацистов

Столкновения в Киле. Кадр ОРТ На севере Германии полиции пришлось вмешивать в столкновения, которые произошли в городе Киль между антифашистами и неонацистами.

Участники массовой демонстрации антифашистов вышли на улицы, требуя запретить все ультраправые партии. На одной из улиц пацифисты столкнулись с несколькими сотнями неонацистов, которые проводили свой митинг. Сторонников Национал-демократической партии (НДП) правительство Германии подозревает в продолжении идеологии нацизма.

Столкновения начались после того, как небольшая группа левых демонстрантов попыталась прорвать полицейские заграждения, разделявшие противоборствующие стороны. Когда в ход пошли камни и палки, вмешалась полиция, которая вынуждена была применить водометы.

По заявлению официального представителя полиции Киля, столкновения были "массовые и очень интенсивные". Арестованы более сорока человек, 38 из них - представители левых партий. О количестве пострадавших пока не сообщается.

Правительство Германии уже пыталось запретить НДП, однако Конституционный суд страны в марте 2003 года выступил против запрета.

На прошлой неделе члены НДП демонстративно покинули заседание парламента земли Саксония, когда депутаты чтили память жертв нацизма. В сентябре прошлого года ультраправые добились значительного успеха на местных выборах в двух немецких землях, получив около десяти голосов избирателей.

А 20 февраля местные выборы должны состояться в Шлезвиг-Гольштейне, столицей которого является Киль. Пока в парламенте этой земли ультраправые не представлены.

http://lenta.ru/world/2005/01/30/germany/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика