Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немецкая оппозиция не может простить главе МИД миллиона украинских эмигрантов

Йошка Фишер, фото Reuters В Германии разразился крупный скандал, связанной с выдачей виз тысячам мигрантов из стран бывшего СССР. В центре скандала оказался один из самых популярных немецких политиков - министр иностранных дел страны Йошка Фишер.

Как пишет во вторник британское издание The Guardian, тысячи мигрантов прибыли в Германию после того, как Йошка Фишер подписал в марте 2000 года указание германским консульским учреждениям выдавать визы, не проводя первичных проверок. Представители консервативной оппозиции утверждают, что криминальные группировки воспользовались новыми правилами, чтобы поставлять в страну женщин, занимающихся проституцией. По данным немецких СМИ, из-за новых визовых норм в страну въехало около миллиона украинцев.

Этот скандал – самый серьезный из тех, которые затрагивали партию "зеленых" с тех пор, как Фишер, который является ее активистом, шесть лет назад стал министром иностранных дел.

На прошлой неделе заместитель Фишера и его коллега по партии Лудгер Фольмер (Ludger Volmer), который составил новые правила для консульских учреждений, подал в отставку. После этого оппозиционная партия христианских демократов потребовала, чтобы Фишер тоже ушел.

В связи с этим канцлер страны Герхард Шредер был вынужден выступить в защиту своего коллеги по коалиции. Социал-демократическая партия Шредера правит вместе с "зелеными".

"Оппозиции не стоит рассчитывать на то, что Йошка Фишер сложит с себя полномочия министра, – сказал Шредер. – Я полностью доверяю Фишеру и поддерживаю его".

В свою очередь сам Фишер по следам внутрипартийных обсуждений кризиса, состоявшихся в понедельник в Берлине, пообещал всецело оказать сотрудничество парламентскому комитету, который будет вести расследование "визового дела".

В то же время министр отметил, что по большей части вина в происшедшем лежит на представителе консерваторов Гельмуте Коле - бывшем канцлере Германии. Именно при нем были приняты изменения визового режима. По мнению "зеленых", новая политика в отношении мигрантов и привела к многочисленным злоупотреблениям.

http://lenta.ru/world/2005/02/15/visa/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика