Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Без изобретательности не обойтись | Футбол: ЧM-2006

Франц Бекенбауэр рекламирует компанию О2 на выставке CeBIT 2005 Лишь несколько немецких компаний смогли пробиться в число официальных спонсоров ЧМ-2006. Однако их конкуренты не упускают ни одной возможности, чтобы заработать на этом крупном спортивном мероприятии.

ФИФА является не только устроителем Чемпионата мира по футболу, но и его фактическим владельцем: название турнира "Fifa World Cup" – защищенная торговая марка. Поэтому продажа прав на рекламу – крайне прибыльное занятие для монополиста
ФИФА. Чтобы реклама красовались на стадионах и телеэкранах перед глазами миллионов болельщиков, 15 официальных спонсоров ЧМ-2006 заплатили от 40 до 80 миллионов евро каждый. В будущем ФИФА планирует предлагать спонсорам еще более эксклюзивные и, конечно же, более дорогие маркетинговые предложения.

Не задерживаться в Вольфсбурге

 

В мае 2006 года сборная Аргентины по футболу в течение 10 дней будет тренироваться на стадионе "Фольксваген-Арена" в Вольфсбурге. Власти города хотели бы, чтобы аргентинцы выбрали Вольфсбург, где находится головное предприятие попроизводству автомобилей Volkswagen, в качестве 
Авто-город концерна Volkswagen в Вольфсбурге
штаб-квартиры на все время первенства мира по футболу. Однако они даже и не пытались реализовать эту идею, поскольку было очевидно, что в таком случае им было не избежать конфликта с Международной федерацией футбола и спонсорами чемпионата.

 

Один из официальных спонсоров первенства мира – корейский автомобильный концерн Hyundai, конкурент компании Volkswagen. Поэтому скрытое послание в адрес участника ЧМ-2006 сборной Аргентины звучит так: не задерживаться в Вольфсбурге.

 

Монополист ФИФА

 

С монополистскими замашками Международной федерации футбола столкнулись также власти городов и простые болельщики. Немецкие города долгое время не могли договориться с руководством ФИФА о трансляции матчей первенства на больших экранах. Камнем преткновения был вопрос, могут  ли они привлекать в качестве спонсоров
местные фирмы. Болельщики, желающие купить билеты в интернете, могут заплатить за них также и кредитными картами, если это карты официальных спонсоров ЧМ-2006. 

 

Среди 15 основных спонсоров чемпионата всего три немецких компании: телекоммуникационный концерн Deutsche Telekom, производитель автопокрышек Continental и концерн Adidas. Кроме того, еще шесть немецких компаний, заплативших ФИФА примерно по 10 миллионов евро, являются "национальными спонсорами" первенства. Это железнодорожный концерн Deutsche Bahn, энергетическая компания EnBW, страховая компания Hamburg-Mannheimer, торговая сеть OBI, банк Postbank и спортивная лотерея Oddset.

 

Беккенбауэр – рекламное лицо конкурентов

 

Другие немецкие фирмы, которым не посчастливилось попасть в число избранных, проявляют немалую изобретательность, чтобы получить дивиденды от такого крупного спортивного мероприятия. Они пытаются ассоциировать свои товары или услуги с ЧМ-2006 с целью перенести на себя часть положительных эмоций, возникающих даже при отделенном упоминании о празднике футбола. Так, например,
Оперный театр во Франкфурте-на-Майне.
авиакомпания Lufthansa, рассказывая о туристической привлекательности Германии на пресс-конференции для иностранных журналистов, сделала особый упор на Мюнхен и Франкфурт-на-Майне, в которых будут проходить игры первенства мира по футбола.

 

Иногда эти попытки приобретают курьезные черты. Компании О2 (мобильная связь), Yello (энергетика) и Paulaner (пиво) – конкуренты трех
Председатель оргкомитета ЧМ-2006 Франц Бекенбауэр
официальных спонсоров футбольного турнира: Deutsche Telekom, EnBW и Anheuser, – в настоящее время ведут в Германии рекламную кампанию с участием Франца Беккенбауэра (Franz Beckenbauer), который является председателем оргкомитета ЧМ-2006.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1514647,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика