Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Генеральная репетиция ЧМ-2006 | Футбол: ЧM-2006

Оливер Бирхофф и Отто Рехагель

С 15 по 29 июня 2005 года в Германии будет проведен Кубок Конфедераций. Несколько лет назад этот турнир практически не интересовал немцев. Однако перед Чемпионатом мира по футболу отношение к нему кардинально изменилось.

Организационный комитет ЧМ-2006 рассматривает этот турнир как генеральную репетицию перед первенством мира. Поэтому начало продажи билетов в конце прошлого года было отмечено представлением в оперном театре Франкфурта-на-Майне. В мае 2005 года правительство ФРГ представит план обеспечения безопасности на ЧМ-2006. А в июне меры безопасности опробуют
Стадион в Лепциге
 во время Кубка Конфедераций. 16 матчей турнира будут разыграны в Кельне, Лейпциге, Нюрнберге, Ганновере и Франкфурте-на-Майне на тех же стадионах, что и встречи Чемпионата мира. В спортивном плане Кубок Конфедераций также является важным тестом. По словам тренера сборной Германии Юргена Клинсмана (Jurgen Klinsmann), в матчах за кубок выяснится, насколько его подопечные готовы к первенству мира.

Дополнительный источник доходов

Кубок Конфедераций проводится каждые два года. Нынешним летом он состоится уже в седьмой раз. Он был организован как Кубок короля Фахда и впервые прошел в 1992 году в Саудовской Аравии.
Стадион в Ганновере
Международная федерация футбола (ФИФА) использует этот турнир как дополнительный источник доходов к основному – Чемпионату мира, проходящему каждые четыре года. До сих пор Германия участвовала в нем только один раз – в 1999 году. Тогда немцы подали заявку на проведение ЧМ-2006, и согласие Немецкого футбольного союза (DFB) принять участие в Кубке Конфедераций было своего рода жестом доброй воли, сделанным с целью настроить руководство ФИФА в свою пользу.

Кубок Конфедераций до настоящего времени не пользовался большой популярностью у 
Стадион во Франкфурте-на-Майне
футболистов. На прошлом турнире в 2003 году во Франции немцы, занявшие второе место наЧемпионате мира 2002 года, отказались в нем участвовать. Чемпионы мира бразильцы послали во Францию дублирующий состав – из 11 футболистов ни один не играл до этого в составе сборной. Соответственно низким был интерес болельщиков, более
Стадион в Нюрнберге
 половины билетов остались в кассах стадионов. По мнению тренера лондонского Арсенала Арсена Венгера, одна из основных причин такого отношения к турниру заключается в том, что он проводится непосредственно после окончания национальных чемпионатов.

Надежда на успех

Нынешним летом в Германии Кубок Конфедераций впервые может пройти с успехом, благодаря его новому статусу генеральной репетиции ЧМ-2006. По словам члена оргкомитета Чемпионата мира по футболу Йенса Гриттнера (Jens Grittner), все команды подтвердили свое участие, причем с лучшими
Райн-Энерги-Стадион в Кельне
составами. В начале марта были проданы 320 тысяч из 620 тысяч билетов. Купить билет можно сайте ФИФА fifaworldcup.com в разделе Confederations Cup. Билеты на матчи отборочного тура стоят от 17 до 50 евро, на финальный матч – от 33 до 99 евро. Все матчи турнира будут транслироваться в прямом эфире телекомпаниями ARD и ZDF. (сг)

Информация о турнире

Группа А: Германия, Австралия, Аргентина, Тунис

Группа Б: Бразилия, Греция, Япония, Мексика

Игры с участием сборной Германии: открытие турнира 15 июня со сборной Австралии во Франкфурте-на-Майне, 18 июня в Кельне со сборной Туниса и 21 июня в Нюрнберге с командой Аргентины.

Полуфинал: 25 июня в Нюрнберге победитель группы А встречается с командой, занявшей второе место в группе Б. 26 июня в Ганновере победитель группы Б встречается с командой, занявшей второе место в группе А.

Финал: 29 июня во Франкфурте-на-Майне

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1552326,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика