Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Канцлер Меркель потребовала от полиции...



Канцлер Меркель потребовала от полиции "все мыслимые меры безопасности" | ЧМ-2006

Ангела Меркель

Хулиганскую выходку, которую устроил в пятницу вечером на открытии крупнейшего европейского вокзала 16-летний подросток, поранив ножом 28 человек, обсуждает вся Германия.

Канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel) воспользовалась первым же случаем, чтобы прокомментировать происшествие. На пресс-конференции в субботу во Франкфурте-на-Майне, посвященной теме интеграции через спорт, она назвала случившееся буквально "ужасным событием". Меркель расценила как позитивный факт немедленное задержание преступника полицией на месте происшествия.

 Полицейское оцепление после ЧП в Берлине

Согласно ранее переданным сообщениям, мероприятие, на котором были сотни тысяч гостей, охраняли всего сто полицейских. Однако им помогала многочисленная служба безопасности вокзала.

Канцлер Германии отметила, имея в виду предстоящий Чемпионат мира по футболу в Германии, что министерство внутренних дел совместно с земельными властями необходимо "принять все мыслимые меры для безопасности в требуемом объеме, чтобы подобное в Германии не повторилось".

"Делается все возможное"

Выступая на пресс-конференции в субботу, первый заместитель председателя Оргкомитета Чемпионата Хорст Шмидт (Horts R. Schmidt) сказал, что делается все возможное для обеспечения максимальной безопасности ЧМ-2006. По его словам, уровень безопасности на предстоящем первенстве будет очень высоким. Усилия по его обеспечению намного превосходят все то, что обычно предпринимается при столь массовых мероприятиях.

Болельщики должны проявить бдительность

Клаудия Рот

Сопредседатель оппозиционной партии "Союз-90/„зеленые“" Клаудия Рот (Claudia Roth) призвала футбольных болельщиков к бдительности. "Каждый должен видеть, что делает сосед", - сказала она в интервью газете Welt am Sonntag в субботу 27 мая. Особенно, по мнению Рот, это важно за пределами стадионов. Одновременно она предостерегла от "спонтанного пересмотра" концепции безопасности на ЧМ: "Будет просто лицемерием демонстрировать, что ужесточение правил обеспечит абсолютную безопасность".  

Контроль на входе

Председатель профсоюза полицейских Конрад Фрайберг (Konrad Freiberg) потребовал организовать контроль на входе на все публичные объекты, так называемые Public Viewing Areas. Полиция, по мнению профсоюзного деятеля, должна удостовериться, что фанаты не имеют при себе никакого оружия.

Мотивы по-прежнему не ясны

Полиция, продолжающая допрашивать 16-летнего преступника, пока не добилась ясных объяснений. Сообщений о полицейской пресс-конференции, запланированной на середину дня субботы 27 мая, не поступало.

Агентство Reuters со ссылкой на полицейские источники передало, что последствия инцидента могут быть тяжелее, чем до сих пор предполагалось. Один из раненых оказался больным СПИДом, и вирус мог попасть к другим жертвам через нож, которым орудовал преступник.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2033713,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика