Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии появились ...



В Германии появились "свободные от футбола зоны"

Почти треть берлинцев хочет покинуть столицу на время ЧМ-2006
Почти треть берлинцев хочет покинуть столицу на время ЧМ-2006

Все, кого раздражает предстоящий Чемпионат мира по футболу, могут скрыться от него в "свободных зонах". Одна невеста, к примеру, пытается таким образом отвлечь своего жениха от просмотра матчей.

Многим жителям Германии предстоящий чемпионат мира успел надоесть еще до его начала. Уже сейчас нигде не скрыться от вездесущего футбола, а что будет дальше, когда начнутся игры, - страшно представить. Остается только бросить все и уехать на ближайший месяц в пустыню Гоби или в Гималаи.

Оказывается, что ехать так далеко совсем не обязательно. И в Германии есть места, которые ЧМ-2006 обойдет стороной. Например, в замке-отеле Stavenow, расположенном в земле Бранденбург, нет ни радио, ни телевидения. Подобным образом благосклонность всех равнодушных к футболу немцев пытаются завоевать многие кафе, отели и даже целые регионы Германии.

"Клиент созрел"

Федеральная земля Бранденбург объявила себя "свободной от футбола зоной" и развернула по этому поводу целую рекламную кампанию. На посвященном ей интернет-сайте  можно пройти тест, позволяющий определить, действительно ли "клиент созрел", чтобы сбежать от футбола. Если да, то свою раздражительность ему предлагают снять при помощи пешей экскурсии вдоль Одера, или во время посещения заповедника Schorfheide.

Соседняя земля Саксония-Анхальт тоже не отстает. Для "утомленных футболом" посетителей на период чемпионата был разработан целый ряд мероприятий. Например, 1 июля билеты на мюзикл "Моя прекрасная леди" в Кемнице будут стоить в несколько раз дешевле обычного, а все потому, что в этот день во Франкфурте и Гельзенкирхене проходият матчи четвертьфинала.

Треть берлинцев готовы сбежать

Большинство немецких женщин интересуются предстоящим чемпионатом
Большинство немецких женщин интересуются предстоящим чемпионатом

Можно с уверенностью предположить, что интерес к этим предложениям - по крайней мере, у жителей столицы - будет. Согласно опросу, проведенному центром социологических исследований Forsa, более 28 процентов берлинцев не хотят иметь с чемпионатом мира по футболу ничего общего, а 6 процентов вообще планируют покинуть город на время игр.

"Многие гостиницы и небольшие отели используют эту неприязнь в свою пользу, - говорит представительница пресс-службы Немецкого гостиничного союза Штефани Хекель, - те, кто не хочет транслировать игры, объявляют себя "свободной зоной" и пытаются таким образом привлечь посетителей". 

Один из берлинских соляриев, к примеру, предлагает бесплатные сеансы загара в те дни, когда играет сборная Германии. 

"Брошенные женщины"

Некоторые гостиницы разработали рекламную стратегию специально для женского населения. Отошедшие во время матчей на второй план жены и подруги болельщиков, могут рассчитывать на значительные скидки, если зарезервируют номер в "свободной от футбола зоне". Для них также предусмотрена обширная развлекательная и творческая программа, например курсы под названим "Месть брошенной женщины".

Однако, что касается немецких женщин, то тут гостиничные стратеги могли и просчитаться. Агентство по опросу общественного мнения "Quasar" выяснило, что 86 процентов жительниц Германии собираются смотреть игры чемпионата.

Большинство комнат в "свободном от футбола" замке-отеле Stavenow на время игр уже забронировано. В то время как вся Германия будет с напряжением следить за успехами своей сборной, там будет праздноваться даже одна свадьба. "Невеста не хочет, чтобы ее будущий муж смотрел футбол во время свадьбы, поэтому они и зарегистрировались у нас", - шутит владелица отеля Окка де Валь.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,2041847,00.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика