Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Премьер Баварии дает в Мюнхене прием ...



Премьер Баварии дает в Мюнхене прием по случаю ЧМ-2006 по футболу

БЕРЛИН, 6 июн - РИА Новости, Ольга Семенова. Премьер-министр Баварии Эдмунд Штойбер устраивает в Мюнхене грандиозный прием и гала-концерт для футболистов и почетных гостей чемпионата мира по футболу, воспользовавшись тем, что игры начнутся 9 июня с матча Германии и Коста-Рики на стадионе баварской столицы, а ФИФА отменила ранее намечавшееся на 7 июня в Берлине торжественное открытие спортивного праздника. Об этом РИА Новости сообщили в баварской госканцелярии.

"Этим торжественным вечером мы говорим "добро пожаловать к нам" всей мировой футбольной элите. Мы счастливы видеть у себя в гостях весь мир, и хотим представить Германию как открытую и дружелюбную страну", - процитировал собеседник агентства слова приветственной речи своего премьер-министра.

По словам Штойбера, чемпионат мира дает Германии "уникальный шанс". "В ближайшие недели Бавария будет прекрасным хозяином и станет вместе со всем миром радоваться большому футбольному празднику", - отметил баварский премьер.

На приеме ожидается более тысячи известных политиков и бизнесменов, деятелей культуры и спортсменов, сообщил представитель госканцелярии. В числе гостей он назвал легендарных немецких футболистов Франца Беккенбауэра, Герда Мюллера, Зеппа Майера и Пауля Брайтнера, а также руководителей ФИФА во главе с президентом Йозефом Блаттером. Он напомнил, что 7-8 июня в Мюнхене пройдет очередной конгресс ФИФА, поэтому среди гостей будет также много других мировых футбольных знаменитостей, являющихся делегатами этого форума.

Вершиной торжества в честь ЧМ-2006 станет, как отметил собеседник агентства, гала-концерт на мюнхенском Олимпийском стадионе под названием "Три оркестра и звезды". "Это мировая премьера совместного выступления трех лучших мюнхенских оркестров под руководством известнейших дирижеров Зубина Меты, Марисса Янсонса и Кристиана Тилеманна со знаменитейшим тенором Пласидо Доминго и еще одной мировой звездой - китайским пианистом Ланг-Лангом. Одна из популярнейших в Германии групп "Soehne Mannheims" подарит слушателям свои лучшие хиты", - сказал представитель госканцелярии.

Первоначально планировавшееся на 7 июня на Олимпийском стадионе Берлина грандиозное открытие в постановке австрийского шоумена Андре Хеллера было отменено руководством ФИФА под предлогом того, что в результате представления будет испорчено травяное покрытие футбольного поля. За несколько дней до матча Бразилия-Хорватия, по словам президента ФИФА, газон не удастся восстановить и играющие на нем команды окажутся в худших условиях, нежели их будущие соперники, играющие на других стадионах. Такова была официальная версия отказа от праздничной церемонии открытия ЧМ-2006.

Власти Берлина не хотели терять право торжественно открыть ЧМ-2006 и предложили перенести шоу на так называемую "олимпийскую милю" около Бранденбургских ворот, где обычно проходят самые большие городские мероприятия, но согласие ФИФА не было получено.

Между тем СМИ писали, что проблема крылась в огромной стоимости задуманного Хеллером шоу, превысившей десять миллионов евро, и в самой постановочной концепции, не понравившейся, в частности, Блаттеру.

Тогда Бавария предложила своего рода мини-замену торжественного открытия и, таким образом, сегодняшний прием станет прелюдией официального открытия чемпионата, старт которому своей приветственной речью даст президент Германии Хорст Келер 9 июня на мюнхенском стадионе "Allianz Arena", построенном в 2005 году специально для чемпионата мира.

http://www.rian.ru/sport/soccer/20060606/49098532.html



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика