Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии задержали трех подозреваемых в терроризме

Германская полиция арестовала в пятницу трех иракцев, которых подозревают в причастности к экстремистской группировке "Ансар аль-Ислам". Как сообщает BBC News, задержания были проведены в Берлине, Аугсбурге и Штутгарте в рамках антитеррористических мероприятий, проводимых в связи с визитом в Германию иракского премьера Ияда Аллави.

Федеральный прокурор Германии Кай Нем заявил, что полиция проводит обыски в девяти зданиях в трех городах в поисках доказательства террористической деятельности арестованных. Он отказался давать дальнейшие комментарии до завершения операции и подведения ее результатов.

Американские власти утверждают, что группировка "Ансар аль-Ислам" входит в "Аль-Каеду". Считается, что члены группировки организуют теракты в Ираке с использованием смертников, а также публикуют в интернете заявления Абу Мусаба Заркави, который, по некоторым данным, возглавляет иракское террористическое подполье.

Германия утверждает, что "Ансар аль-Ислам" имеет в стране около 100 сторонников. В декабре прошлого года в Мюнхене был арестован 30-летний выходец из Ирака, которого подозревают в сборе средств для организации и вербовке в ее ряды новых членов.

Иракский премьер Аллави провел встречу с федеральным канцлером Германии Герхардом Шредером, который известен критическим отношением к войне в Ираке. Ожидается, что он будет просить Германию об инвестициях в разрушенную экономику страны. Между тем, встреча Аллави и представителей элиты германского бизнеса была отменена по соображениям безопасности.

Германия, как известно, отказалась посылать войска в Ирак, однако принимает участие в обучении иракских солдат и полицейских, а также поставила для новой иракской армии 20 БТРов. После встречи со Шредерем и германским министром обороны Аллави должен вылететь в Москву.

Ожидается, что он будет договариваться с российскими властями о списании иракского долга в обмен на сохранение нефтяных контрактов, заключенных российскими компаниями со свергнутым режимом Саддама Хусейна.

http://lenta.ru/terror/2004/12/03/german/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика