Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
В Германии остановлена старейшая АЭС

АЭС в Обригхайме, фото с сайта МАГАТЭ Германия закрыла старейшую в стране атомную электростанцию, расположенную в юго-западном городе Обригхайм (земля Баден-Вюртемберг), сообщает ВВС.

АЭС мощностью 340 мегаватт работала в течение 36 лет. Недавно был отключен один из реакторов, а 11 мая электростанция была полностью остановлена.

Обригхаймская АЭС стала второй атомной электростанцией, выведенной из эксплуатации после того, как в 2001 году Социал-Демократическая партия Германии Герхарда Шредера при деятельном участии "зеленых" приняла решение о последовательном переходе к безъядерной энергетике.

Первой в 2003 году была закрыта АЭС "Штаде" недалеко от Гамбурга. Как сообщает Reuters, следующей (в феврале 2007 года) из эксплуатации может быть выведена АЭС "Библис" в Восточной Германии, действующая с 1975 года.

В настоящее время в Германии продолжают действовать 17 атомных электростанций, но предполагается, что к 2020 году страна полностью откажется от использования ядерной энергии.

В то же время Германия, выполняя условия Киотского протокола, уже столкнулась с перспективой энергетического кризиса, поскольку альтернативные источники энергии, в том числе ветрогенераторы, не могут удовлетворить потребности страны в электроэнергии.

Напомним, что Германия является мировым лидером по потреблению энергии ветра (40 процентов). В Германии построены 16 тысяч ветрогенераторов, в том числе крупнейший в мире (принадлежит компании Repower). Правительство страны надеется, что к 2010 году ветрогенераторы смогут удовлетворять потребность Германии в электорэнергии на 12,5 процента.

http://lenta.ru/news/2005/05/11/reactor/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика