Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Бундестаг ратифицировал конституцию Евросоюза

Рейхстаг, фото Reuters

Нижняя палата парламента Германии подавляющим числом голосов проголосовала за принятие новой конституции Европейского союза. В поддержку основного закона ЕС высказались 569 депутатов, 23 проголосовали против и 2 воздержались, передает АFР.

Канцлер ФРГ Герхард Шредер, выступая с правительственным заявлением, назвал текст Конституции ЕС "очень хорошим и честным компромиссом". Он также добавил, что пример Германии должен убедить другие страны, которым еще только предстоит принятие Евроконституции, последовать примеру немцев. Кроме того, Шредер подчеркнул, что ЕС станет "более демократичным и ближе к гражданам".

27 мая конституцию ЕС должна утвердить верхняя палата немецкого парламента.

Германия стала девятой страной, поддержавшей документ. Полностью ратифицировали Евроконституцию пока только шесть стран: Греция, Италия, Литва, Словакия и Словения. Для того, чтобы Конституция вступила в силу, за ее ратификацию должны проголосовать все 25 государств-членов ЕС.

Конституция Евросоюза была подписана в Риме 29 октября 2004 года. Текст Конституции обсуждался более двух лет. Согласно документу, усиливается влияние исполнительных органов сообщества, во главе которых встанет президент ЕС. Кроме того, Конституция предусматривает, что у ЕС появится собственный министр иностранных дел, который будет представлять интересы Союза на международной арене. Увеличатся полномочия и общеевропейских органов в борьбе с международной преступностью и в сфере иммиграционной политики.

Предполагается, что страны-участницы ЕС ратифицируют документ в течение 2004 и 2006 года. А вступить в действие новая Конституция должна с 2007 года.

http://lenta.ru/news/2005/05/12/constitution/



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика