Augsburg
Stadt Augsburg
Аугсбург Герб города
Немцы пиво не только пьют, но и купаются в нем

Когда мы произносим слово "Германия", то автоматически представляем себе толстого баварца в шляпе с перышком и с огромной кружкой пива в руке. Для немцев пиво - это не только любимый напиток, но и образ жизни. Ну не могут они прожить без напитка пенного, как не смогут выжить без картошки белорусы, без сала украинцы, без водки россияне. И пока европейские аристократы принимают ванны из шампанского, и это считается верхом изысканности, немцы буквально купаются в пиве. Первые в мире пивные бани появились в австрийском местечке Тарренц в провинции Тироль на территории парка отдыха в живописном средневековом замке Штаркенберг.

Пивные бани состоят из семи стальных бродильных чанов, называемых бассейнами. Объем каждой емкости - 20 тыс. литров. Они наполнены дрожжевыми остатками, в которых за €130 можно бултыхаться целый вечер. Для каждого нового клиента бассейн заливается новой ячменной жидкостью. Пить содержимое ванны необязательно, поскольку у кромки стального водоема можно побаловаться свежесваренным пивом из бочки - в любом количестве.

Кстати, недаром говорят, что все новое - это хорошо забытое старое. И хотя назвать точную дату появления пива не сможет никто, но все знают, что подобные ванны принимала еще правительница Древнего Египта Клеопатра. Напиток пенный умели варить и любили пить не только древние египтяне, но и шумеры, индусы и китайцы, дикие африканские племена и цивилизованные ацтеки и майя. К тому же, по мнению специалистов, купание в дрожжевых отстойниках оказывает благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти, регулирует потоотделение.

Пока немцы ублажают пивом чрево и тело, японцы изобретают новых роботов, которые бы сами дегустировали напиток пенный и давали ценные советы по его употреблению. Ведь, по мнению жителей Страны восходящего солнца, пиво самим пить вредно. От него толстеют и сердечная мышца плохо работает.

Отметим, что помимо робота, пьющего пиво, японцы изобрели умную машину с руками, в одну из которых встроен инфракрасный спектрометр для определения содержания воды, белков, жиров, углеводов и множества других составляющих. Робот исследует состав пищи и, если находит в нем слишком большое количество жиров или сахара, предупреждает владельца. Если же результаты спектрального анализа некоторых образцов заложить в программу робота заранее, то машина сможет различить типы продуктов из одной категории - сорта сыра, мяса, кофе, мороженого.


http://www.utro.ru/articles/2005/06/14/448489.shtml



РЕКЛАМА
Uhrzeit - Atomuhr
DSL Speedtest


Деловые и посреднические услуги

Авиабилеты 
Автобусы 
Путешествия
Экскурсии

Aenderungsschneiderei Joachim

Знакомства




   Copyright © 2004-2016 Augsburg.ru
   Все права защищены

Яндекс.Метрика